Eita sono...

Gente to com um sono horroroso, dormindo cedo, tarde... a noite toda ou a noite em parte, muito sono...
 
To quase subindo as paredes de tanto sono... quer dizer, queria ter animo de subir em paredes ahahahaha...
 
Que sono, Jesus me ajuda!!!!
 
Maldito resfriado ou sinusite (sei lá o que é isso que me passaram, credo...)
 
Coitado do marido aturar esse meu sono, credo...
 
bjus!!!
 
Sammy

Podre...

Tô podre... um dia desses eu volto, quando chegar em casa vou direto sem escalas pra cama... saco ficar assim com esses resfriados idiotas... pra trabalhar estava em meia fase, to doida pra chegar em casa, oh vida!!!
 
bjus e se cuidem!!!
 
Sammy

Ai que leseira…

Gente, to num cansaço que vocês nem fazem ideia… rezem pra ser bem longe de uma gripe ou algo do tipo que passe logo… oh semana do inferno, marido trabalhando de tarde até as 10 da noite e fico sozinha em casa….

Tinha até separado cometarios e blogs a visitar, acho melhor dormir cedinho depois da janta… que vida!

Bjus e se cuidem!

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Sammy tá tão cansada que revisou esse texto 567694754,45 vezes por conta dos erros de digitação ( a desculpa é o cansaço… sei, e ado bêbado, a cachaça, do cego a bengala…)

Olha a confusão!!!! + bolo de casca de banana

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Olá gente booooouuuuuaaaa.

Hoje passei no caos a manhã...

Explico:

Assim, comecei a sentir bastante fome desde umas 4hrs da tarde, ontem, comia um pouco, já sentia fome, cheguei em casa, comi, meia hora, deu fome, jantei e parecia que nem tinha comido... fui dormir com uma sensação de falta de saciedade...

Acordei sem fome, mas o café que tomei ( e que tomo todo dia) parecia que nem tinha comido. Já vi que poderia vir coisas desatrosas a seguir!

Depois, senti fome de novo as 8:45 ( de manha num dia normal sinto fome as 10:30!!!). E depois, de novo, as 10:00 senti mais fome, mas de roncar o estomago!!!!! não era vontade de comer, era fome, porque tava nem um pouco afim de comer, mas o medo da dor de estomago acabei comendo 3 fatias de bolo de casca de banana (aguardem receita)que tinha trazido pra comer durante a semana, duas barras de cereal e um nescau da maquina...

Poxa, me irritei com essa fome, passava nunca! tchê, me larga!!!!

Comi, passou a fome (de leve ela queria voltar...) aí 01:00 da tarde comi meu sanduiche e me senti beeeeem cheia! Raios.. tomara nao sentir fome até umas 5 da tarde, espero... assim se compensa né?

Mas aprendi uma coisa: se sentiu que o café não foi suficiente, come mais, come até se sentir bem, sério, se não vai me dar mais um desses episodios vergonhosos...

Mas passou e to calminha, calminha hahahaha... meio confusa, pois sair da rotina nesse nivel é uó!!!

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Receita do tal bolo de casca de banana, a cor fica meio estranha, mas oh, tri bom viu? É do livro de receitas do Sesi, mas descobri a receitas graças a minha amiguinha Marluci!!!! Tirei a foto só quando já estava pertinho do fim kkkk

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Sammy tá pirada com esse pitchi que a fome deu... ora bolas...

SANDUICHES!!!!!!

Como eu agora sou a doida do sanduiche, juntei algumas receitinhas, que, claro, não precisam ser seguidas a risca, aproveite oq ue achar interessante em cada uma.
 
Antes que perguntem: NÃO, EU NÃO CALCULEI AS CALORIAS DOS SANDUICHES E SE NÃO POSSUI AS CALORIAS ALI, É PORQUE NO SITE NÃO TINHA MESMO.... para calcular calorias, basta somar as calorias de cada ingrediente. Simples.
 
Segue as receitas do Cybercook
 
Sanduíche de Espinafre e Kani
Rendimento: 4 porções
1 xícara(s) (chá) de cottage
2 colher(es) (sopa) de Queijo Ralado
20 gr de espinafre em pó
1 colher(es) (chá) de ervas finas
12 unidade(s) de kani
4 fatia(s) de pão de forma light
Numa tigela, misture o queijo cottage com o espinafre em pó e as ervas finas. Divida a mistura em 4 porções e espalhe sobre as fatias de pão. Por cima, distribua o kani-kama cortado em fatias, de uma forma que fique decorado. Polvilhe com o queijo parmesão e sirva.
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Sanduiche de Cenoura Light
   
Rendimento: 2 porções
2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
1 unidade(s) de pepino ralado(s)
3 colher(es) (sopa) de maionese light
1 colher(es) (sopa) de leite desnatado
4 fatia(s) de pão de forma light

 Misture bem as cenouras com o pepino, a maionese e o leite. Recheie os pães e sirva. O recheio fica mais saboroso se deixado na geladeira de um dia para o outro.
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Sanduíche de Blanquete e Pimentão
   
Rendimento: 4 porções
1 colher(es) (chá) de azeite
2 colher(es) (sopa) de cebola desidratada
2 colher(es) (sopa) de pimentão vermelho desidratado
1 colher(es) (chá) de cebolinha verde desidratada(s)
1 xícara(s) (chá) de Ricota amassada(s)
4 colher(es) (sopa) de leite desnatado
100 gr de blanquet de peru Sadia em fatias
4 colher(es) (sopa) de champignon fresco fatiado(s)
quanto baste de rúcula para decorar
4 fatia(s) de pão de centeio
 Deixe a cebola e o pimentão de molho em água para re-hidratar. Numa panela, esquente o azeite e junte a cebola (esprema para retirar o excesso de água) e o pimentão. Refogue um pouco. Apague o fogo e acrescente a ricota, a cebolinha e o leite. Misture bem, temperando com sal a gosto. Divida a mistura em 4 porções e distribua sobre as fatias de pão. Por cima, espalhe as folhinhas de rúcula e sobre elas, as fatias de blanquete de peru em rolinhos, intercalando com os cogumelos.
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Sanduíche de Beterraba
Rendimento: 3 porções
3 unidade(s) de beterraba ralada(s)
1 xícara(s) (chá) de Ricota peneirada(s)
2 colher(es) (sopa) de cheiro-verde
1 colher(es) (sobremesa) de hortelã picada(s)
1 colher(es) (sopa) de mostarda
1/2 copo(s) de iogurte desnatado
1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
quanto baste de sal
quanto baste de molho de pimenta vermelha
3 fatia(s) de pão de aveia light
 Misture em uma tigela: a beterraba ralada, a ricota, o creme de leite, o iogurte natural, a mostarda, o cheiro verde, a hortelã, o molho de pimenta e o sal. Divida a mistura em três partes. Coloque cada parte da mistura sobre cada fatia de pão e decore com um pouco de beterraba ralada e um pouco de mostarda.
 
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Sanduíche Aberto de Tofu e Cogumelos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 120.00 kcal
4 fatia(s) de pão de forma light
1 xícara(s) (chá) de tofu
1 colher(es) (chá) de shoyu
4 colher(es) (sopa) de suco de laranja
Molho
1 xícara(s) (chá) de shitake em tiras
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 colher(es) (chá) de azeite
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de cebolinha verde picada(s)

 Torre as fatias de pão e coloque em pratos individuais. Seque bem o tofu por 2 horas entre 2 folhas de papel absorvente. Pincele com o shoyu e o suco de laranja e grelhe em frigideira antiaderente. Coloque sobre o pão.
 
Molho
 Refogue o shitake e a cebola no azeite e junte as ervas. Distribua sobre as fatias de pão.
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Pasta de Berinjela
 
Rendimento: 3 porções
1 unidade(s) de berinjela
60 ml de suco de limão
60 ml de azeite de oliva
1 dente(s) de alho amassado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha para decorar
 Assar a berinjela inteira (sem descascar) até que esteja bem macia, quando espetada com um garfo. Cortar ao meio, retirar a polpa e passar pelo liqüidificador . Acrescentar alternadamente, o azeite e o suco de limão, mexendo bem. Juntar o alho e temperar a gosto com sal. Para servir, salpicar salsinha
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Pão Lasanha
 
Rendimento: 8 porções
quanto baste de pão de forma sem casca(s)
200 gr de Mussarela ralada(s)
200 gr de presunto sem capa de gordura Sadia ralado(s)
1/2 caixinha(s) de molho de tomate
1 unidade(s) de cebola picada(s)
quanto baste de orégano
200 gr de salaminho em fatias
quanto baste de Queijo Ralado
 Faça uma camada de pão em uma fôrma, em seguida regue com o molho de tomate e depois coloque os frios.
Finalize com o orégano e com o queijo ralado. Leve para gratinar.
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Pão Gelado de Verão
Rendimento: 30 porções
2 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 tablete(s) de caldo de carne
4 unidade(s) de cenoura ralada(s)
3 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
2 lata(s) de atum
1 lata(s) de molho de tomate
quanto baste de cheiro-verde
1 lata(s) de creme de leite
1 vidro(s) de maionese
quanto baste de pão de forma
 Fazer um refogado com os 4 primeiros ingrediente. Juntar o atum, cheiro-verde, molho de tomate depois de tudo frio, juntar a maionese e o creme de leite. Faça camadas de pão e molho, como se fosse uma lasanha. Ponha na geladeira, de preferência de um dia para outro. 
 
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Pão de Lanche de Fubá
   
Rendimento: 8 porções
Calorias: 210.00 kcal
Massa
1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
1 xícara(s) (chá) de fubá
3 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Light Sadia
2 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó Royal
quanto baste de sal
Recheio
2 dente(s) de alho amassado(s)
1 colher(es) (chá) de azeite
2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
200 gr de Queijo-de-Minas picado(s)
100 gr de presunto sem capa de gordura Sadia picado(s)
2 colher(es) (sopa) de azeitona verde picada(s)
quanto baste de orégano
Massa
 Misture o leite, o fubá, o fermento e a margarina e leve ao fogo para engrossar. Retire, acrescente as gemas, uma a uma e as claras batidas em neve 
 
Recheio
 Refogue o alho no azeite e junte os tomates. Deixe cozinhar por 5 minutos e retire do fogo. Adicione o restante dos ingredientes. Coloque um pouco da massa de fubá em uma forma de bolo inglês untada. Distribua metade do recheio. Coloque mais um pouco de massa, o restante do recheio e termine com a massa. Asse em forno médio. Desenforme morno e corte em fatias.
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Lanche Vegetariano no Micro-ondas
 
Rendimento: 10 porções
quanto baste de maionese light
1 pacote(s) de pão de forma
Recheio
2 unidade(s) de berinjela
1 unidade(s) de cebola pequena(s)
2 unidade(s) de cenoura pequena(s)
1 unidade(s) de abobrinha
40 gr de champignon em conserva
2 unidade(s) de tomate
2 colher(es) (sopa) de óleo de milho
quanto baste de sal
1/2 colher(es) (sopa) de manjericão seco(s)
1 colher(es) (sopa) de orégano
 Passe a maionese no pão, acrescente o recheio e sirva.
 
Recheio
 Pique os ingredientes em cubos, acrescente ao tempero e misture bem. Leve ao micro-ondas em 3 sessões de 5 minutos, mexendo nos intervalos. Deixe descansar por mais 5 minutos. Pode levar à geladeira. De um dia para outro fica mais gostoso. 
 
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Lanche Rápido de Vegetais
 
Rendimento: 5 porções
1 unidade(s) de abobrinha média(s)
1 unidade(s) de berinjela média(s)
1/2 unidade(s) de pimentão verde em pedaços médios
1 unidade(s) de cebola em pedaços médios
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
quanto baste de orégano
120 gr de Mussarela
quanto baste de pão de forma sem casca(s)
 Corte a abobrinha em cubos. Coloque em água fervente com azeite e sal por 5 minutos. Descasque a berinjela e corte em cubos. Para evitar que esta fique escura, deixe de molho em água com vinagre. Em uma panela, coloque a manteiga para derreter. Em seguida jogue a cebola para dourar. Após, acrescente o pimentão, a abobrinha e a berinjela. Adicione sal e pimenta à gosto e refoque-os até que estejam macios (preste atenção à berinjela, para que esta não desmanche) Em uma assadeira untada, espalhe as fatias de pão de forma de maneira a forrar todo o fundo da mesma. Joque o refogado de vegetais sobre os pães. Polvilhe orégano a gosto e finalize adicionando o queijo. Coloque para dourar o queijo. Depois é só servir. 
 
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Hambúrguer Vegetariano
   
Rendimento: 8 porções
300 gr de carne vegetal moída(s)
200 gr de carne de soja
1 unidade(s) de cebola picada(s)
3 dente(s) de alho picado(s)
4 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de aveia
2 unidade(s) de tomate picado(s)
1 colher(es) (chá) de orégano
quanto baste de sal
 Deixe a carne de soja de molho na água com um pouco de sal.Reserve.
Misture tudo muito bem com as mãos até a massa se tornar homogênea.
Modele os hambúrgueres e leve-os para assar em forno moderado até ficarem sequinhos.
Faça um molho de sua preferência para servir.
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Bauru com Ovo 
Rendimento: 1 porção
1 unidade(s) de pão francês
1 unidade(s) de ovo
1 fatia(s) de presunto sem capa de gordura Sadia
25 gr de Queijo Prato em fatias
quanto baste de tomate em rodelas
quanto baste de cebola em rodelas
quanto baste de maionese
 Corte o pão francês e passe maionese nas duas partes. Coloque as rodelas de tomate e as rodelas de cebola. Em seguida, comece a fritar o ovo e, depois que já estiver quase frito, coloque o presunto e o queijo por cima. Após o queijo derreter, coloque no pão. Tempere com sal e sirva.
 
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Sanduíche Enformado Colorido   
Rendimento: 10 porções
6 unidade(s) de ovo cozido picado(s)
250 gr de presunto sem capa de gordura Sadia
1 pacote(s) de pão de forma sem casca(s)
300 gr de azeitona verde
1 colher(es) (sopa) de mostarda
quanto baste de Requeijão
quanto baste de maionese
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

 Pegue um prato retangular que seja do tamanho do pacote de pão de forma. Coloque um fatia ao lado da outra, deitadas no prato. Vai dar, mais ou menos, umas quatro ou cinco fatias. Faça os recheios.
Recheio 01: bata o presunto no liqüidificador . Misture com maionese. Tempere com sal e pimenta. Reserve num pratinho.
Recheio 02: pique bem os ovos ou esmigalhe-os com um garfo. Misture maionese e uma colher rasa (sopa) de mostarda. Reserve.
Recheio 03: tire os caroços e pique as azeitonas. Junte com 2 colheres cheias de requeijão e uma de maionese. Reserve. Espalhe um pouco do recheio 01 em cima dos pães que estão no prato. Coloque mais uma camada de pão e espalhe um pouco do recheio 02. Cubra com uma camada de pão e espalhe o recheio 03. Repita as camadas de pão e recheio até terminar com uma de pão. Passe maionese em todo o sanduíche. Enfeite com alface, tomates e azeitonas. 
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Sanduíche de Metro com Tomate Seco
Rendimento: 20 porções
1 unidade(s) de pão de metro
1 copo(s) de Requeijão
200 gr de presunto sem capa de gordura Sadia fatiado(s)
100 gr de tomate seco picado(s)
quanto baste de manjericão picado(s)
quanto baste de rúcula picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de azeite
quanto baste de tomate cereja para decorar
quanto baste de picles para decorar

1 - Corte o pão ao meio no sentido longitudinal e espalhe o requeijão nos dois lados.
2 - Coloque uma camada de presunto cru. Por ter um sabor marcante, não é necessária mais de uma camada. Distribua os tomates secos sobre o presunto.
3 - Espalhe o manjericão a gosto. Coloque uma camada de rúcula a gosto. Tempere com sal, pimenta e azeite a gosto.

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Sanduíche de legumes
Rendimento: 1 porção
1 colher(es) (sopa) de maionese
2 fatia(s) de pão de forma
1 fatia(s) de presunto com capa de gordura Sadia
1 fatia(s) de Mussarela
2 folha(s) de alface lisa
1 xícara(s) (chá) de cenoura ralada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de milho verde
 Passe a maionese nas fatias de pão de fôrma, acrescente os demais ingredientes e sirva a seguir. 
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Sanduíche de Maçã e Nozes
Rendimento: 2 porções
Calorias: 220.00 kcal
2 fatia(s) de pão preto
1 unidade(s) de maçã picada(s)
1 talo(s) de salsão picado(s)
2 colher(es) (sopa) de nozes picada(s)
1 colher(es) (sopa) de maionese light
4 colher(es) (sopa) de iogurte desnatado
quanto baste de dill
 Em um recipente, coloque a maçã, o salsão, as nózes, a maionese, o iogurte desnatado e o dill. Misture bem. Coloque metade do recheio em uma fatia de pão. Sirva em seguida. 
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Sanduíche de Pasta de Tomate
  
Rendimento: 6 porções
Recheio
100 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)
200 gr de queijo fundido
350 gr de molho de tomate
1 xícara(s) (chá) de leite
1/2 lata(s) de creme de leite
1 colher(es) (sobremesa) de tempero pronto em pó
1 colher(es) (chá) de molho de pimenta vermelha
300 gr de Queijo Ralado
Montagem
1 pacote(s) de pão de forma sem casca(s)
quanto baste de cereja em conserva para decorar
Recheio
 Bata em um processador todos os ingredientes até ficar um creme homogêneo. 
 
Montagem
 Passe a pasta de tomate em uma fatia do pão de forma, coloque por cima outra fatia, espalhe mais um pouco da pasta e coloque outra fatia de pão. Em seguida embrulhe o sanduíche no papel alumínio e leve à geladeira por 8 horas. Faça isso com todo o pacote de pão. 
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Sanduíche de Rúcula com Tomate Seco
 
Rendimento: 1 porção
1 unidade(s) de pão ciabata
1 colher(es) (sopa) de tomate seco
2 fatia(s) de presunto sem capa de gordura Sadia
2 folha(s) de rúcula
 Corte o pão ao meio, recheando-a em camadas com a rúcula, o tomate seco e as fatias de presunto. 
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Sanduíche Especial com Berinjela
Rendimento: 4 porções
Calorias: 350.00 kcal

4 fatia(s) de pão italiano filão
4 unidade(s) de berinjela grelhada(s)
4 fatia(s) de mussarela light

Molho
1 cabeça(s) de alho amassado(s)
4 colher(es) (sopa) de manjericão
2 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 xícara(s) (chá) de cottage
2 colher(es) (sopa) de nozes

Cobertura
1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
8 unidade(s) de azeitona preta picada(s)
1 talo(s) de salsão em cubos pequenos
1 dente(s) de alho amassado(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
1 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 xícara(s) (chá) de Caldo de Legumes 
4 colher(es) (sopa) de picles
Molho
 Bata no liquidificador  o alho, o queijo cottage, as folhas de manjericão, as nozes, o azeite e o caldo de legumes até ficar como uma pasta. Reserve. 
 
Cobertura
 Em um recipiente misture o alho, o azeite, o pimentão, as azeitonas, o salsão, o picles, a salsinha e o caldo de legumes. Reserve.
 
Montagem
 Espalhe em uma fatia de pão italiano, o molho, adicione duas fatias de berinjela, uma fatia de mussarela e leve ao forno. Retire do forno e cubra com a cobertura.

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Sanduíche Mosaico
 
Rendimento: 2 porções
Calorias: 130.00 kcal
2 unidade(s) de pão francês
1 unidade(s) de pimentão vermelho
2 colher(es) (chá) de azeite
1 xícara(s) (chá) de espinafre
50 gr de azeitona verde em rodelas
50 gr de cogumelo pleurotus
100 gr de Cream Cheese Philadelphia  light
quanto baste de rúcula
 Corte uma tampa do pão e retire o miolo. Coloque o pimentão sobre a chama do fogão e deixe até que fique com a pele bem queimada. Embrulhe em papel toalha e deixe um pouco para soltar a pele. Passe por água fria e retire a pele. corte em tiras Aqueça o azeite e refogue o pimentão. Junte o espinafre, as azeitonas e os cogumelos. Tempere com sal e deixe 5 minutos. Retire e espalhe a mistura sobre os dois pães sem miolo. Pré aqueça o forno. Coloque o cream cheese em um saco plástico, corte a ponta e faça desenhos sobre os vegetais. Leve ao forno quente por cerca de 10 minutos. Sirva com a rúcula. 
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Lanche Rápido
Rendimento: 4 porções

8 fatia(s) de pão de forma
100 gr de presunto sem capa de gordura Sadia fatiado(s)
100 gr de Queijo Prato fatiado(s)
1 lata(s) de creme de leite sem soro
3 unidade(s) de ovo
1 unidade(s) de tomate fatiado(s)
quanto baste de orégano
quanto baste de Queijo Ralado para polvilhar

 Em um recipiente quadrado ou retângular, coloque 4 fatias de pão de forma.
Sobre o pão coloque o presunto e o queijo. Cubra com as outras 4 fatias de pão.
Bata os ovos e junte o creme de leite com 1 pitada de sal. Despeje sobre os sanduíches, decore com o tomate e polvilhe o queijo e o orégano. Leve ao micro-ondas por 8 a 10 minutos em potência alta até o creme firmar.
 
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Sanduíche Listradinho
Rendimento: 4 porções
Recheio
1/2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
6 colher(es) (sopa) de maionese
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 dente(s) de alho amassado(s)
4 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 colher(es) (chá) de molho de pimenta vermelha
6 unidade(s) de gema de ovo
2 unidade(s) de cenoura picada(s)
Recheio
 Bata no liquidificador  o pimentão verde a salsinha picada as azeitonas e metade da maionese. Reserve o recheio verde.
Bata o restante dos ingredientes no liquidificador . Reserve o recheio vermelho.
Leve as gemas perfuradas ao microondas por 1 a 2 minutos, na potência alta. Reserve.
Cozinhe as cenouras bem picadas por 6 a 8 minutos, na potência alta.
Amasse tudo muito bem e misture com a maionese. Reserve o recheio amarelo.
 
Montagem
 Pegue 4 fatias de pão de forma sem casca e passe alternadamente o recheio amarelo, o verde e o vermelho. Embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.
No dia seguinte, corte ao meio e, depois as metades ao meio (4 partes).
 
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Sanduíche de Pizza
 
Rendimento: 15 porções
Massa
1 kg de farinha de trigo
3 colher(es) (sopa) de azeite
1 colher(es) (café) de açúcar
1 colher(es) (café) de sal
1 unidade(s) de ovo
40 gr de fermento biológico fresco
quanto baste de água
100 gr de mussarela picada(s)
100 gr de presunto magro cozido(s)
Recheio
1 unidade(s) de cebola em rodelas
3 unidade(s) de ovo cozido em rodelas
3 unidade(s) de tomate em rodelas
quanto baste de orégano
300 gr de mussarela fatiada(s)
300 gr de presunto magro fatiado(s)
quanto baste de alface crespa
Massa
 Dissolva na água quente o fermento. Coloque a farinha de trigo em uma tigela faça uma cova no meio e despeje o fermento dissolvido com o sal e o ovo.
Misture tudo muito bem e sove a massa. Deixe descansar por meia hora.
Divida em 7 ou 8 porções. Forme as bolinhas e arrume em tabuleiro polvilhado com farinha.
Polvilhe a farinha novamente e deixe descansar por 30 minutos coberta por um pano. 
 
Montagem
 Coloque sobre o mármore polvilhe farinha de trigo e sobre ela abra os discos com o rolo.
Com a ponta do garfo fure a massa levemente. Pincele com azeite e leve ao forno para pré-assar.
Retire do forno coloque os tomates em rodelas, a mussarela, a cebola picada o orégano, os ovos cozidos e o presunto.
Cubra com o outro disco e leve para assar mais um pouco.
Enfeite com as alfaces crespas.
 
 
Bjus e se divirtam!

Vamo que vamo!!!! + receita de torta pizza

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Meu povo e minha pova, boa noite!!!

De ressaca de tanto exercicios graças as comemorações do aniver do blog!!! Não viu? olha o post passado! Mensagem linda pra vocês!!!

Como estão nessa segunda??? Digamos que estou bem, mais descansada, sabe?

Semana do aniver do blog, já cheguei me cobrando uma posição hahha... Sem querer descobri que hoje é niver do blog, conforme post passado vocês viram...

Assim, domingo fiz comida pra semana inteira: arroz, feijão, pimentão refogado, proteina de soja. Tudo separado em potinhos, tudo lindinho, e gelatinas de sobremesa. Ontem tava podre de cansada, mas hoje, to legal...

Essa semana me sobrará muuuito mais tempo que as outras semanas... Marido trabalhando de tarde, sai a 1:00 de casa e só volta às 11hrs da noite, ou seja, posso fazer minhas coisas a noite!

Claro, o ruim é ficar sozinha em casa, enfim... mas veremos as coisas pelo lado bom, né pessoal? Alegria!!!

To doida pra acelerar minha RA e to caprichando os exercicios... Vou continuar o wii, acho que to boa pra recomeçar o eliptico junto, no minimo uns 10 minutinhos pra dar um gás na perda das gordurinhas, já que os exercicios do wii tem mais é fortalecido meus musculos! Essa semana começo num ritmo meia boca, depois vou melhorando!

E essa semana lá vou eu no sanduiche, tranquila ainda, comprei umas coisinhas e lá vou eu fazendo...

Essa semana vou converter a raiva do marido estar trabalhando de tarde em exercicios, focalizar isso, de raiva fazer meia hora de eliptico, ora bolas, assim lá se vai a raiva kkk...

O controle do final de semana quanto a alimentação ficou tri bom... consegui manter o peso de sabado de manha até segunda de manha, claro, inchei um pouco, aquela coisa toda, mas mesmo assim, me achei o máximo!!!! hahahaha...

Tomara esse pique não ir embora tão cedo! A unica coisa que pode me tirar do serio seria faltar luz na hora de tomar banho de noite... mas juro que o banho vai "the flash" tá?

Meio dia to adorando o tempinho disponivel que estou tendo por conta de almoçar na minha mesa, aproveito e continuo meu projeto de copiar as receitas para um caderninho onde vou marcando as receitas que vou fazendo...

Marido comentou esses dias comigo: cozinha é o unico hobby que não me enjoo... Muitos outros já tentei ter, não duraram um mês, mas cozinhar, colecionar livros de receitas, receitas em si, todos esses meus divertimentos ainda não se foram...

Sempre amei comer, então, acho que por isso mesmo é o tipo de hobby que não largo de jeito nenhum! hahaha...

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Receitinha que fiz esses dias, espero que tenha ainda algumas receitas a postar essa semana, pois acredito que vá fazer nada de receita nova essa semana (duvido aguentar, mas... vai que aguenta?)..

Eu fiz ela com farinha normal, branca, na maioria das vezes não me ligo em trocar a integral ahahaha... nisso que dá seguir a receita direitinho! mas oh, ficou tri bom viu???

E tirei daqui: http://cantinhovegetariano.blogspot.com/2010/05/torta-pizza.html

A massa deixei a maquina de pão batendo (fica a dica hahaha)

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Torta-pizza

Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
125 ml de água
Sal a gosto
150 ml de azeite
300 g de cream cheese (usei requeijão que tinha em casa)
200 g de tomate pelado escorrido
100 g de azeitona preta sem caroço (usei milho e ervilha que tinha em casa, tava sem azeitonas...)
Sal grosso e orégano a gosto

Preparo

Aqueça o forno a 200ºC. Em um recipiente misture a farinha, a água, o sal e metade do azeite. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Divida a massa em duas partes e abra-as. Com uma parte forre o fundo de uma assadeira untada com margarina. Por cima espalhe colheradas de cream cheese, pedaços de tomate e a azeitona. Regue com o restante do azeite e polvilhe com o orégano. Cubra com a massa restante e feche as laterais. Polvilhe o sal grosso e leve ao forno por 50 minutos ou até dourar.

Dica - Substitua o cream cheese por fatias de queijo branco. Fica mais leve.

Rendimento: 6 porções

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Sammy conta os dias pra começar a correr...

Blog completando 2 anos...

Há dois anos, assim, como uma borboleta, um belo dia sai do casulo...

Era uma lagarta gordinha, feinha, me escondia no meu casulo, bengala, enfim, como achar melhor falar...

Comia, comia, pra preencher o vazio que sentia. Alguns preenchem com drogas, bebida, jogos, sexo. EU preenchia meu vazio com comida.

Até que um belo dia me olhei no espelho e vi que tava uma lagartona que não conseguia sair do casulo. Estava lá, redondinha, gorduchinha... o espelho refletia o meu interior, um ser mal cuidado, que não se amava. amava muitas coisas, mas o principal não amava...

Acordei pra vida e resolvi que essa deveria ser a vez definitiva que deveria chegar ao peso saldavel, porque meu corpo e minha alma pediam socorro, pois se deixasse seguir adiante, teria chegao aos 90, 100, 110 quilos!!!!

Aos 85,8, resolvi mudar de estilo de vida.

Em um ano, perdi 25 quilos, cheguei aos 60,5. Tive alguns problemas e engordei até os 65, mas me sinto feliz por me manter nessa margem, sempre rumo aos meus 58 quilos, peso saudavel.

Descobri muitas coisas, como por exemplo: meus problemas não se resolvem com a perda de peso.

E por conta disso, cá estou, resolvendo esses probleminhas, esse é o meu desafio para o proximo (ou proximos) anos. E tenho uma legião de magrelas comigo, de acordo com os dados aí do ladinho, são mais 750!!!!

Inspirei muitas meninas e fui inspirada por muitas, conheci historias de sucesso e muitas meninas que caem e levantam diversas vezes da carroça, mas por isso mesmo são exemplos também, por desistir nunca.

Sou realizada, sim, tenho meu apê, meu marido, ainda não tenho filhos e nem meus bichinhos de estimação em casa e nem minha cozinha dos sonhos (gigaaaaaaaante e cheeeeia de balcões e afins....), mas me sinto realizada por vencer essa batalha na minha vida, mostra que sou forte pra alcançar o que eu quiser...

Cada email que chega, cada comentario, daqueles escrito com o coração, sempre me toca, e nunca me deixa esquecer da beleza que é achar pessoas assim tão especiais na blogosfera... Isso me faz ver que meu tempo dispensado aqui no blog, seja bolando receitas, escrevendo, atualizando, retribuindo comentarios, nunca, mas nunca mesmo, foi em vão, em nenhum momento... Mesmo os comentarios sem noção, me fazer ver isso, por incrivel que pareça...

Uma frase que vi numa camiseta uma vez, não recordo quem disse, onde, enfim, mas usei no discurso de formatura (fui oradora) e mostra o que quero passar com esse blog, com minha historia...

"O futuro pertence àqueles que acreditam na beleza de seus sonhos..."

Acreditem nos seus sonhos, seja qual sonho for...

Bjus!!! e fiquem com Deus!

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Sammy se emociona nessas horas... aiai... sem querer descobriu que o blog tá de niver!!!!! Oh ser desligado!

Final do final de semana… + batida de banana e chocolate

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Como a receita da batida é bem simples, já largo ela logo de cara:

Coloque em um liquidificador 200 ml de iogurte natural, uma colher de sopa se linhaça, duas de aveia em flocos, uma colher de chá de chocolate em pó, adoçante a gosto e uma banana. bater em liquidificador e só tomar!!!

Então, meu povo, como estão? minha pesagem no sabado foi legal, maaaassss. quero ver na segunda como realmente meu corpinho vai se comportar!

Mas, a principio, tudo mó legal, na paz…

Então, alguem deve ter se perguntado alguma vez: Poxa, essa Sammy é terrorista, possui um blog sobre emagrecimento, as leitoras querem emagrecer… me diz, oh Deus, por que essa assanhada fica mostrando tanta coisa boa aqui no blog????

Respondo já!

Seguinte, quando deixamos de comer aquela montanha de comida, ou a montanha de coisas diliciosas que comíamos antes, a gente se pega comendo apenas franguinho com alface… mas assim oh, minha missão é mostrar que dá sim pra continuar tendo prazer em comer, comer de tudo, só modificando de leve as receitas, para que fiquem lights!

A gente esquece que comida é tentação que aparece todo dia, toda hora, é fato. Por que não saber lidar certinho com esses “probleminhas”? Quer dizer, nem problemas são, pois comida é essencia de vida, sem ela, morremos, sem energia… ela irá nos acompanhar a viiiiiiddddaaaaa toooodddaaa e não adianta renegar ela porque sim, meu povo e minha pova, precisamos dela…

Assim como precisamos manter um relacionamento civilizado com o chefe porque precisamos do emprego, então, porque não ter um relacionamento civilizado também com a comida???

Digo que a relação com a comida melhora quando nos cuidamos, ousamos no visual, nos achamos e sentimos lindas, mesmo com 50 quilos a mais, nunca deixe de se amar e ousar!

Como eu adoro repetir esse meu slogan do blog: Existe vida sim além da alface e da unha francesinha!!!!

Bjus!!! Inté segunda!

Sexta linda!!!! + receitinha

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Olá!! ( adoro a carinha dessa pinup hahahaha)

Saaaaannta Sexta!

Esse findi maridinho vai ficar comigo no sábado e domingo, conseguiu folgar o final de semana todo!!!! Bom por um lado (aproveitar bastante já que na segunda ele já volta a trabalhar de tarde) e ruim por outro (pelo fato de talvez me esquecer das águas, chás e afins).

Mas se ele ler esse post, vai se ligar (maridon super ligadon!!!!)

Então, estou só esperando chegar amanha de manha e ver o tamanho do progresso (ou regresso) dessa semana, comecei a semana bem inchada, mas acredito que devo ter evoluído bem, mesmo que seja, apenas na questão do almoço, melhorar a qualidade dele da forma que dá!

Já vi 63,6, 65 esses dias... meu peso tá uma baguncinha linda :D mas nada de desanimar, essa semana foi uma montanha russa meeeeesmo.

Afoguei o Wii na quinta, fui na casa de mamãe apertar meus gatos e dormir com eles, já que passei a semana toda dormindo sozinha... marido ficou com pena e me levou lá! Uma gata estava com o pescoço ferido graças ao fight com a minha gata que está comigo na foto do perfil (a cinza), normal… elas se pegam  e tem que deixar, porque não se desgrudam mesmo... juntar na mesma casa duas gatas com comportamento difícil é fogo! mas apesar disso, ela estava bem, sempre está, passei remédio nela e ficou bem aninhada comigo na cama.

Antes que digam "Aí que nojo gato na cama e dentro de casa" eu digo: o problema é meeeeeeuuuuu e a cama é (era) minhaaa!!!! Se você não gosta, que pena, não sabe o que está perdendo hahahaha....

Então, hoje tirei o atraso do wii!

Hoje não foi sanduiche, conforme previsto... fui fazer uns esquemas no sindicato (oposição ao acordo sindical) e acabamos almoçando no Bourbon, comidinha leve, obvio! hehehe...

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Para uma coisa certamente serviu o livro que estou lendo, o "Mulheres, comida e Deus"...

Enfiem na cabeça, por incrível que pareça: SEUS PROBLEMAS NÃO VÃO SE RESOLVER SE VOCÊ EMAGRECER.

A gente tem o péssimo costume de dizer que nosso peso é o culpado por trocentos problemas na nossa vida...

"Aí, eu me sinto feia pois estou gorda"...

"Me sinto triste porque estou gorda"...

"Meu chefe me odeia porque estou gorda"...

"A copa do mundo foi cancelada porque estou gorda..."

“Todo mundo tem preconceito porque tô gorda”

“meu marido tá estranho porque to gorda”…

Muitas vezes achamos uma coisa que na verdade é outra, tipo, achamos que marido está com vergonha da gordura, muitas vezes é apenas preocupação, tristeza, ele está triste contigo, por conta da sua tristeza! As pessoas te magoam aparentemente mais que os outros ( ou realmente é mais que os outros) porque você está fraca, e isso é um baquete para um idiota tirar onda de ti…

Minha filha, minha querida... entenda o seguinte: comer demais, sem motivos, sem fome, apenas pela diversão ou pelo sabor, na verdade nunca é pelo sabor, pois normalmente comemos rápido e queremos é o estomago cheio, não o sabor. Isso é fato!

Comemos demais, seja quando estamos magras a caminho da obesidade ou gordinhas mesmo é pra preencher algum vazio, uma das consequências dessa depressão é a obesidade (ou para alguns, a magreza, pois tem gente que deixa de comer quando está deprimida, sabiam? e isso é um problema tão grave quanto o nosso!).

Quando como demais, compulsivamente falando DE VERDADE (pois tem gente que simplesmente gosta de comer e outros que  correm dos problemas com um pacote de biscoito embaixo do braço) é porque estou com um problema. Comer me faz esquecer esse problema ou "resolver ele" criando outro problema, me desvio para o problema que no momento eu acho que sempre terei e nunca me livrarei, que é a vontade voraz de comer nessas situações... esse problema eu conheço e sou mais familiarizada com ele…

A barriga cheia é a vontade de preencher algum vazio dentro de ti! A barriga cheia te remete a uma falsa ilusão de que sendo assim, os problemas "acabaram-se", mas sabemos que não é assim que "se maneia o porco"...

Ou seja, em resumo: não esperem emagrecer pra resolver os seus problemas, tratem de sua auto estima, resolvam suas pendencias com as pessoas, com o espelho, com tudo,  antes mesmo de chegar ao peso dos sonhos... eu esperei resolver metade dos problemas com o emagrecimento, e hoje sei que não é bem assim que se dança a dança...

Enfim, fica a mensagem pra esse findi, agora só segunda volto!!!! (isso se um probleminha que por enquanto não falo  resolver me impedir... oh céus!)

Bjinhos!!!

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Antes que sintam muuuuita saudade, segue receita de pão de beterraba, mó gostoso, viu???

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Pode fazer ele sem ser na maquina de fazer pão, basta amassar com as mãos!!!

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Sammy espera sempre alguma coisa de um sábado a noite...

Sexta! E a saga do sanduiche continua!!!!

Olá!

Muitas vão achar que to ficando doida, mas oh, já vou avisar: aqui no serviço eu estou acessando todos os blogs via google reader, aí eu vou pegando e anotando o endereço do blog e escrevo um comentario a ser feito depois, quando puder entrar na internet, ou seja, pode ser que comente num post de 2 ou 3 dias atras, mas não liguem viu? Alguns devo ter tido tempo de visitar hoje...

Então, vamos chegando na conclusão do meu estudo da semana do sanduiche.

Estou com ideias geniais de sandubas, to só esperando pra ir no mercado e comprar mais umas coisinhas pra dar um up neles!

Confesso que é de certa forma estranho se alimentar de sanduiches ao meio dia, na verdade, é uma questão de costume mesmo... Há paises que o almoço é um lanche, claro, café da manha mais reforçado, enfim, vai de cada um criar sua rotina, não concordam???

Claro, dei uma pesquisada por aí a respeito da tal marmiquente que a Gabi sugeriu ver, pra esquentar comida de vez em quando, aparentemente é um aparelhinho bacana, esquenta a comida em 30 minutos, achei tempo demais, mas acho que me satisfaço com uma comidinha de "morno à quente"... heheheh.. Me sugeriram até um aquecedor de marmita USB!!! Eita meninas criativas!

Tudo sugestões, tudo nós podemos dar um jeitinho! :D

Mas o que acho mais engraçado nisso tudo é o espanto de algumas pessoas quando digo que to almoçando sanduiche...

-> ah, tu vai enjoar...
-> ah, mas vai comer só sanduiche??
-> mas não vai te alimentar???
-> Tá, e de noite, o que tu come?

Poxa, se olhar meu sanduiche tem tudo: salada, carboidrato, proteina. E nem fico com muita fome de tarde, dependendo do humor e do que acontece, aí sim, fico doidinha por comer algo! Continuo tendo de comer de 3 em 3 horas, no minimo, pois se passo mais que isso sem comer, mesmo sem fome, já me dá dor de estomago!

E como bem de noite, arroz, feijão... Gente!!!! Abram a cabeça!!!! Claro qeu deu caruncho no meu feijão e essa semana não consegui comer feijão aff...

Não me entendam mal caso alguem que sugeriu a marmiquente fique de mal comigo por achar que é uma pessima ideia, pelo contrario, to até vendo onde comprar... hahahhaha...

Mas assim, oh, te digo: ABRAM A CABEÇA, MEU POVO!!!! A tia Sammy jura que a vida corre melhor assim!!!


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Sammy tá que tá... tá que tá!!!!

Terceiro dia de testes

Cheguei no terceiro dia de teste de sanduiche ao meio dia!

Ontem o sanduba foi de: hamburguer de soja, pate de atum, alface e tomate.

Recapitulando:
- TERÇA: sanduiche de atum, requeijão, alface e pão de beterraba;
- QUARTA: hamburguer de soja, pate de atum, alface e tomate;
- QUINTA: Preparei um de ricota com salada, um pouco mais leve sim, porém, acrescento uma fruta como sobremesa, na mesma refeição..
 
Só sinto ainda uma ansiedade em comer de tarde... mas estou com uma tatica que tinha abandonado, vou ver se esquento uma água de tarde pra tomar uns chás docinhos pra ir enganando a minha "fome". Dos sanduiches essa "fome" não é, pois antes eu sentia isso também, quando almoçava no refeitorio, mas sempre ficava de mal humor quando almoçava lá. Enfim, semana de testes!!!!

Terça fui dormir, jantei bem legal, aí só senti um pouco de fome bem de leve antes de dormir, mas foi por conta do chimarrão que resolvi tomar... hehehe...

Assim, terça tava tranquila, serena... de noite, respondi os comentarios, atualizei o blog, joguei conversa fora no msn... aí resolvi que seria interessante tomar um banho (dei uma suada legal meio dia na caminhadinha e de noite nos exercicios). Aí, tomei o tal banho, passei meus cremes, coloquei meu pijama... oh coisa bem boa! Tá certo que tomei banho de novo de manha, já que suei feito porca a noite por conta do exagero de cobertores, mas enfim, de qualquer forma ia tomar banho de manha...

Então, onde quero chegar? Ontem me senti num ápice de cuidado comigo mesma, fiz meu jantar, deixei meu sanduiche de hoje pronto, engatilhei um feijão de molho, arrumei minhas coisas, fiz exercicios, cuidei do blog... ou seja, me tratei bem, me cuidei... acabei me sentindo muito bem!!!

Por isso digo: SE CUIDEM MENINAS!!!! Cuidem da pele, do corpo, mesmo estando com 3 digitos, juro que isso ajuda na ra, pode ser que não gaste muitas calorias, mas oh, pra auto estima é tudo de bom!!!!!
 
Já ontem, tava com a corda e com a draga louca pra me pegar...

Surtei...

"Mas Sammy, surtou de novo, que saco, não acabou de dizer que tava tudo bem na RA e na vidinha???".

Sim, e está mesmo...

Mas tô com uma suspeita que não gostaria que se concretizasse...

Acho que meu feijão está com carunchos... Quer dizer, tenho certeza! Afoguei meu feijão na água pra acabar com eles!!!

Quem não sabe o que é, clica aqui: http://recemcasada.com.br/2009/12/04/caruncho-o-maldito-bicho-da-farinha/ e aqui http://www.pragas.com.br/noticias/destaques/carunchos.php

"Caruncho, gorgulho, ou carcoma é a designação comum aos insetos que perfuram sobretudo madeira, cereais e feijão armazenado, reduzindo-os a pó. "

Ou seja, queira Deus que ele não tenha se espalhado por tudo...

Suspeitei que a tragedia poderia estar por vir, pois vi uma MARIPOSA dentro do meu armario de mantimentos que nem sei como foi parar lá esses dias!!!!!

Eu sabia...

Fui catar feijão terça de noite e tava o feijão todo cheio de pozinho de cupin... e agora?
 
Marido, prepare o orçamento que vou precisar duns vidros pra guardar os cereais!!!!

Oh vida de dona de casa é dureeeeeza minha filha!

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Sammy, assim como Mari Mari, acha que ser um caruncho deve ser mó legal... sair furando os cereais e biscoitos por aí...

*Mari Mari me inspira nos meus posts mais irreverentes...

 

E lá vamos nós nos testes!!! + torta primavera

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Olá piriquitas lindinhas!!!

Seguinte, hoje foi o dia de experimentar a seguinte combinação:

Almoço: - sanduba de pão de beterraba (receitinha já já passo durante a semana!), patê de atum com requeijão, uma fatia de ricota e alface.

Sim, me faltam algumas verduras no sanduba, mas não tinha muita coisa em casa :D.

A principio funcionou bem, pois meu mau humor aumenta a tarde, logo depois do almoço por conta do almoço horroroso que tem aqui.

Vi algumas sugestões de sanduiche por aí na net, achei umas combinações super "inusitadas" e bem interessantes, doces e salgadas. Se essa semana , pelo menos até quinta ( ou seja, 3 dias de testes) funcionarem bem, então, semana que vem já me preparo pra ousar no almoço!

Assim, pra quem sugeriu esquentar comida no microondas, eu teria que entrar no refeitorio, pagar o almoço (que é 5 reais!!!!!!) pra poder esquentar a comida no microondas que tem lá!

Mas, oh, vou experimentar o sanduiche, qualquer coisa eu arruma uma marmiteira daquelas que a gente esquenta a comida com água, tá! Aguardem!

Pensei em fazer o sanduiche sem a salada, aí, a salada ficar num potinho separado, que daí eu tempero, como e consumo o sanduba bem tranquila. Toda trabalhada nas ideias...

Gosto de compartilhar essa experiencia, pois vai que alguem tá passando pelo mesmo??? Então, vamos lá!

Só pela perspectiva de fazer algo diferente já me motiva um pouco mais e me deixa de bom humor! Coisa boa!!!

Tô vindo todo dia com uma receita, na verdade tenho umas 3 ou 4 na fila pra postar, e agora com os sandubas vai dobrar o numero de receitas!!!! oh ceus!

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E o desafio de 6 semanas do wii fit? vai beeeeem obrigada!

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Ele vai aumentando cada dia um pouco os exercicios, sinto trabalhar muitos musculos já. Vamos se manter nesse ritmo!!!!

Adoro me renovar, sinto que com o Wii, os sanduiches e afins diferentes meio dia já to sentindo que a coisa tá se mexendo e indo prum bom lado, veremos o saldo da semana depois!!!!
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mantendo a minha fama de cozinheira quase completa (sim, tem receitas que preciso fazer pra me considerar uma verdadeira cozinheira hahaha). Segue a receita que está nas fotos!…

Uma torta folhada primavera! Assim, tentei fazer a massa folhada, deu super certo na parte de cima da torta, só nas laterais e no fundo deu nada certo, pois o recheio ficou muuuito umido, fica a dica, depois de cozinhar os vegetais, escorra eles bem escorrido!

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Sammy adora fazer experiencia mas não é cobaia não!!!!!

Semana de testes + bolo de leite de coco + desafio pessoal!!!

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Olá piriquitas lindinhas!!!

Estou em fase de quase manutenção, pois me faltam pouquinhos quilos pra chegar no meu objetivo ( faltar 5 ou 6 quilos pra  meta me poe nessa fase!).

Então, nessa fase a gente precisa rebolar pra conseguir emagrecer esse restinho, pois é a emoção, preguiça de fazer exercicios, enfim, vários fatores que nos põe nesse patamar...

Assim como Aline, com quem conversei sobre meu mau humor poder ser fruto do meu almoço horroroso que tenho aqui no refeitorio, que acabei tendo várias ideias de como tentar almoçar de um jeito um pouco melhor...

Aí essa semana farei alguns testes, não vou esperar sentir fome como ela está fazendo (ela espera sentir fome pra comer), pois se eu espero pra ter fome, a gastrite acaba vindo junto ! Ou seja, isso serve pra mostrar que a tecnica de uma pode não funcionar para outras, sendo assim, a formula "mágica" de uma pode não funcionar pra outra. Isso, eu sei que não funciona, pois sempre que espero a fome vir, a gastrite já vem sempre de brinde. Isso já descartei.

Pensei em trazer um sanduiche e comer logo após o almoço, tipo, ir no refeitorio, comer meu arroz e feijão e saladinhas, e pegar meu sanduiche e esquentar no micro do refeitorio! Ou pago pra entrar no refeitorio apenas e esquento um baita sanduba no micro!

Ou posso inventar um sanduba doce pra finalizar a refeição, dos que adoro, que é mel com ricota (cabeça de gordo adora combinar doce e salgado, por mais comum que seja isso para muitos, mas os outros sempre viram em mim que era ousada e doida por uma combinação assim...)

Olha que tal??

Claro, tudo um teste!

Preciso achar o melhor caminho pra mim, pois tipo assim, refeitorio = comida brilhante de peão. Ou seja, cheia de gordura!

Quando se quer comer bem e manter peso/emagrecer, deve-se virar nos 30, 40... enfim, bora colocar a cabecinha pra pensar!!!

Ah! Ponham a cabecinha de vocês pra me ajudar nesses testes!!!

Oh, segue o quadro da dor:
->tenho geladeira
->microondas no refeitorio, mas acredito que fica complicado todo dia esquentar algo todo dia lá.
->talvez possa trazer uma sanduicheira pra cá
->tenho aquecedor de água
->almoço é no refeitorio e nem sempre tem arroz integral...

Enfim, estou em fase de testes, podem sugerir!!!

Na verdade não tenho medo da nutrologa como muitas dizem, na verdade entrei em desespero por não saber o que fazer e não saber exatamente o que ela poderia fazer por mim, mas to ciente que a coisa tende a andar melhor depois da consulta, que por minha sorte ( ou azar, não sei…) foi adiada láaaaa pro dia 4 de agosto, era pra ser dia 19, mas tenho compromissos e depois foi pro dia 28 e foi remarcada pra depois, dia 4… tudo bem, vai que isso é um sinal que dá tempo de tar um trato no corpinho???

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Não é que esteja me cobrando muito, mas achei interessante “oficializar” o tal desafio…

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No jogo Active do Wii, temos como escolher o treino que queremos, se queremos personalizar um, ou se queremos fazer o desafio de 6 semanas, nivel baixo, moderado e forte. Escolhi o moderado, dá em media 30 minutos por dias de exercicios que um dia trabalham mais parte de baixo do corpo e outros dias a parte de cima e em algums é mais aerobico. Gostei pois me ajuda a dar uma definida nesse corpinho!!!

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Receitinha de hoje!!!!!

Sempre tenho alguns ingredientes chaves em casa, como esse leite de coco que usei, até pra não ser pega tãaaaao desprevinida assim quando precisar, aí quando vê invento de usar, até pra não vencer, e aí sempre sai uma delicia por aí!

Esse bolinho fiz esses dias, usando um vidrinho de leite de coco light que tava dando sopa lá em casa, a receita pede 4 ovos, mas eu tinha só 3, mas mesmo assim, deu certo! Coloquei um pouquinho mais de leite.

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Bolo de leite de coco
http://www.receitasdafamilia.com/bolos/6-receitas-de-bolos-doces/380-bolo-de-leite-de-coco.html

Ingredientes desta receita:

4 ovos
1 xícara de chá de açúcar (usei 1/3 de açucar magro)
2 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de chá de farinha de trigo (usei integral)
1 vidro de leite de  coco (200ml) (usei light)
1 colher de sopa de fermento em pó
margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo desta receita:

*bata com uma colher os ovos, o açúcar e a margarina
*acrescente a farinha, alternando com o leite de coco, mexendo bem. Junte o fermento e misture delicadamente
*coloque a massa em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos
*espere esfriar, desenforme e sirva

 

Bjus!!

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Sammy cutuca a cabeça e diz: pensa cabecinha!!! Pensa cabecinha!!!

Apesar da animação, láaaaa no fundo...

olá!

Então, cá estou, tenho muitas receitas pra postar pra vocês, mas vou postando aos poucos também!

Seguinte, to numa onda de indisciplina terrivel nesses ultimos dias...

Apesar de estar fazendo muita coisa boa na cozinha, é só nesse momento que sigo o controle a risca, porque olha... ando comendo porcarias, não faço exercicios desde sexta, que começou uma dor nas costas do inferno, já na alimentação, acho que essa semana foram poucas vezes que comi certinho um almoço.

Já comi mais cafés da manha do que deveria, lanches a mais, enfim, me deixou estacionada nos 63-64 e hoje já vi que to uma bosta: 64,7.

Meu problema não é cardapios, nem falta do que planejar, coisas em dispensa, to mesmo é com falta de vergonha na cara.

ANTES QUE VENHA UM QUE SÓ CATA METADE DO POST, EU NÃO DISSE QUE TO DESISTINDO!!!!!!!! SÓ TO NUMA FASE RUIM!!!! ENTRA ISSO NA CABEÇA!!!! NUNCA DESISTI E NÂO VAI SER HOJE QUE VOU!!!!

Aí é assim: essa maré "olha como sou idiota" me deixa muuuito triste, pois isso decepciona a nutrologa e meu marido, claro.

Alias, falando em marido, se chegar hoje nele e disser: ando tão mal comigo mesma, não tenho disciplina, como sem motivos, me sinto péssima... ele vai dizer a mesma coisa de sempre:

- Ah, mas tu tem que mudar isso...

Porra, to careca de saber isso, isso é obvio!!! Saco!

Tentei um dia da semana passada me restringir e comer o minimo mesmo, tanto sucesso obtive que tava com muita fome meio dia, comi razoavelmente, mas passei a tarde com dor no estomago, acho que tenho gastrite... saaacoooo, nem passar fome eu posso!

Tah aí porque eu não suporto passar fome e sinto tanto medo em passar fome.

Não adianta eu inventar muita coisa light em casa se fora eu deito e rolo em muita coisa...

Ai Jesus... sei lá, ando perdidinha, na verdade acho que tô me encontrando, entendendo algumas coisas, eu acho... mas enquanto isso estou numa estradinha de chão batido, bem ruim, até pegar o asfalto vai ser dose...

Uma coisa que não consigo admitir é chegar lá na nutrologa com o peso maior que de quando eu fui lá na primeira e ultima vez...

Isso é o que me dói mais...

Talvez adie mais uma semana a consulta pra pelo menos chegar bem por lá... sei lá...

Me irrito com tanta coisa, acabo trazendo muito mal humor pra casa...

Algum alimento que combata o mal humor? Sugestões? Deixe um comentário!

Ah! Não venham com chocolate que um só eu não consigo comer!!!!

Apesar de toda animação quando venho aqui, mostro toda louquinha uma receita, uma novidade, no fundo to bem triste por conta de não conseguir engrenar uma motivação decente!

Era isso, se cuidem que vou ver o que dá pra fazer por aqui..

bjus!!!

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Nem a Sammy se entende... quem dirá os outros!

E o fondue de chocolate????

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Então, piriquitas, estavam ansiosas pra saber do que se tratava o fondue light que ia fazer??

Não, não era fondue de alface hahaha, adorei quando sugeriram isso, maaaasss… não é!

Deveria ter tirado uma foto mais legal do creme pronto, mas acho que mostrando o prato de frutas e demais coisas vocês vão entender a delicia que pode ficar…

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Usei o seguinte:

- duas xícaras de leite desnatado

- um pó pra pudim light de chocolate

- suco de uma laranja

- um pacote de chocolate amaro ( não é a barra de 170 gramas, é o de 40 gramas, que aparece junto com a barra maior ali em cima!). ou pode ser uma barra menorzinha.

- 3 colheres de sopa de creme de leite

- duas colheres de sobremesa de açucar magro

-> assim: em meia xícara de leite, dissolva o pó e o açucar e deixe o resto do leite esquentando na panela. Depois de dissolver o pó e o açucar no leite e o leite da panela estiver quase fervendo (ou fervendo), mais o suco de laranja, despeje essa mistura e vá mexendo até virar creme e borbulhar. Sempre em fogo baixo.

-> corte em pedacinhos o choclate e coloque nessa mistura quente, esse chocolate dá o cheiro do fondue que faz a gente acreditar que é “normal”. Pode usar um pedaço menor de chocolate, é só pra dar um cheirinho!

-> mexa até dissolver o chocolate, pode ser fora do fogo já, e coloque o creme de leite assim que desligar o fogo e mexa bem. Está pronto o creme!!!

-> sirva com as frutas que achar bacana e gostar, na foto, podem ver as que usei!

Calculei em torno de 500, 600 calorias esse creme no máximo, dos máximos mesmo! Isso sem somar as frutas! Pra quem achar a receita muito gorda, a original tem entre 2000 e 3000 calorias. Ti meti com a Sammy Smiley de boca aberta.

Isso sim é uma jacada light e totalmente sem culpa, e muuuuuito mais fácil de queimar na academia depois!

Se divirtam, se lambuzem, enfim, sejam felizes, acima de tudo viu??

Bjus da tia Sammy!!!

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Sammy salva as almas gulosas com receitinhas tão especiais… será que tem seu lugar no céu já reservado?!?!?

Adivinha o que Sammy aprontou essa semana????

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Agradeço do fundo do coração quem achou mesmo que eu fui de mala e cuida pra Fenadoce, mas ela acabou mês passado, que pena… hahaha (jura que eu estava indo mesmo kkkk).

Sobre me entupir de fondue, a promessa continua em pé, mas aguardem pra saber do que eu estou falando… mistéeeeeerio!

Então, fui no Mc e pedi um singelo Mc lanche feliz com bonequinhos azuis que esqueci o nome e como escrevem… Smurfs?? Acho que é isso, lindinhos!!!

Só pra isso que vou no Mc, pra pegar um bonequinho bacana do Mc lanche feliz!!!

Então, vamos ao assunto que o titulo desse post trata e deve ter atraído muuuita gente (ou não).

Adivinhem o que aprontei:

(  ) Viajei de novo pras Ilhas Cook;

(  ) Comi uma barra de chocolate de meio quilo inteira com leite condensado em cima

(  ) Fiz jejum para algum ritual religioso ( a santa dieta da Nossa senhora da bicicletinha)

(  ) Fiz um mini rodizio de tapiocas em casa

Quem respondeu a ultima alternativa, acertou em cheio!!!!!!

Então, como fiz essa bagunça?

Seguinte, separem pra fazer a massinha da tapioca o seguinte:

- 3 xícaras de polvilho doce

- 3/4 xícara de água

-> Seguinte, parece que dá trabalho, mas só parece viu? De onde peguei o modo de preparo nem lembro e nem guardei, mas por aí deve achar muuuitos jeitinhos de fazer viu??

-> Coloca o polvilho em um pote e por cima coloque a água, não precisa mexer, alias, nem deve! Tampe o pote e deixe descansar por 12 horas, pra umedecer todo o polvilho.DSC04677

->retirar a água que ficou em cima e em uma bacia coloque mais ou menos 3/4 de xícara de polvilho doce seco e por cima dele, peque o bloco de polvilho que se forma no fundo do pote que você deixou descansando e esfarele em cima desse polvilho seco, pra criar a farofa (fiz assim e comigo deu certo viu?)

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->Dê uma peneirada pra tirar as bolotas que ficaram e enquanto isso, pode esquentar uma frigideira, SEM UNTAR em fogo alto, pra que fique bem quente.

-> com uma peneira, pode colocar algumas colheres da farofa na peneira e peneirar essa farofa por cima da frigideira, com o fogo já baixo.

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-> quando desgrudar as laterais, pode virar ela pra cozinha do outro lado, NÃO PRECISA DOURAR, ALIAS, NEM DEVE!

-> Aí, coloque o recheio dentro, dobre e reserve. Faça assim até onde quiser ou até acabar a farofa, que dura 3 dias em geladeira.

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-> fiz com os seguintes recheios: banana com canela, ricota com maionese de tomate seco e de proteína de soja com molho de tomate…

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E olha, quem dá mesmo as calorias é o recheio, pois a massa em si, nem faz cócegas, ou seja, coma a vontade, porém, com moderação, viu???

Bjus!!!! E se cuidem viu?

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Sammy avisa: esperem dizer do que se trata o fondue e depois digam se devo mesmo ou não me entupir dele… Sammy adora mistéeeeerio… Smiley de boca aberta

Sexta!!!!!!

Surtei bunitinha!
E aproveito pra dizer que não to fazendo jejum, não sei de onde tiraram essa ideia, mas tudo bem... vai ententer, eu sou doida, mas minhas leitoras tão ficando doidinhas kkkk...
Marido se desculpou comigo depois de ver meu post passado, que só agora se tocou que eu REALMENTE queria ir na tal festa... enfim, já era né? Paciencia...
Barrados no baile, quer dizer, na festa...
Então, todo mundo dizendo que eu não devo me privar de ir em eventos gastronomicos... Então, oh, to indo na fenadoce em Pelotas tá, bjus, inté mais...
(...)
Voltei, já acabou a festa mês passado, aff... não deu pra ir, fica pra próxima! kkkk
Então, to indo hoje comprar um aparelho de fondue pra comer chocolate até me entupir!!!!
Bjus!
Inté!
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Sammy acha que o povo leva as coisas a sério demais...

Só preciso extravasar!!!! + Creme em camadas

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Olá!!!

Apesar das dores no braço, por conta dos exercicios, cá estou!

Sabe que tem dado certo essa coisa de inventar sempre algo novo na cozinha, tenho me controlado bem viu??

Péssima notica ontem: Eu ia na Festiqueijo, em Carlos Barbosa, é uma festa bem bacana que dura praticamente esse mês todo. Bom, íamos de van com um casal de amigos e mais gente. Até aí tudo bem... só que o pessoal que ia desitiu de ir e aí pegar uma van pra ir só 4 pessoas está fora de cogitação!..

Aí marido já tentou fazer eu ver o lado bom: Mas tu vê que lá tu paga 60 reais pra entrar e pra valer a pena tem que comer bastante e beber bastante, coisa que a gente não vai fazer né?

Tá, e quando teve a Oktoberfest em Santa Cruz do Sul, comemos "a reveria" e bebemos feito gambás, mas tava tudo bem, porque entramos de graça e ganhamos o jantar e almoço de graça também?!?!?! Não entendi :S sinceramente...

Aí veio a desculpa do dinheiro... Bom, agora eu sei que sou:

1) Louca (sim, colecionar mais 300 esmaltes tem um quê de loucura, além de cozinhar e deixar a cozinha inteira suja de farinha e fubá);
2) Doente (sim, pois tenho compulsão alimentar, e assim como o alcoolatra não pode chegar perto da Oktoberfest, eu não posso chegar perto de um evento gastronomico);
3) Pobre (Pois gastei o que tinha na ultima ida a Bento Gonçalves)
4) Trouxa (deveria ter me tocado que daria pra ir na Festiqueijo e nem ido a Bento esses dias comprar vinhos...);
5) Viciada (sim, em doces, larga uma torta de chocolate na frente devoro INTEIRA sem dó por pura compulsão e obcessão)

Por conta do fato numero 5, vou começar a cortar algumas coisas da minha vida, já que sou doente mesmo...

Que revolta isso me dá!!! Poxa, não posso mais me divertir, pois sou doente por comida. Acabou.

Mesmo sendo um evento uma vez ao ano!!!!

Foi-se o boi com as cordas...

Então sendo assim, passeios gastronomicos??? Já era! Ah saco!

Então, marido quer is na Festa do peixe em Tramandaí-RS.

Evento gastronomico = Sammy não pode ir... pelo menos até chegar nos 57! (sim, tem que ter um quilo de margem pra engordar um quilo nesses eventos hahahaha)

Lamento né?? Fazer o que? inventou de dizer que tô doente...

Comida? Só em casa! Ai de mim ou dele se inventar de comer ou beber fora de casa, isso já era!

JÁ ERA!!!!!!

Comigo, ou é 8 ou é 80, pronto. Resolvido!

Resolvi passar fome, só pra avisar vocês, já sei meus limites de calorias bem bunitinhos, só seguir! Se é pra ser radical, seremos. Cansei!

Ah! sou louquinha as vezes, desse jeito mesmo, as vezes preciso dar uma surtadinha e depois fazer de conta que aconteceu nada, nem repare viu??? rsrsrs...

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Creme em Camadas (da Doce Menor )

Ingredientes:

- 1 caixinha de pudim Doce Menor sabor morango

- 1 caixinha de gelatinha Doce Menor sabor morando

- 500 ml de leite desnatado

Cobertura:

- 1 caixinha de pudim Doce Menor sabor chocolate

- 300 ml de leite desnatado

- 1/2 lata de creme de leite light sem soro

Modo de Preparo:

Em uma panela misture o pó para pudim sabor morango e leve ao fogo até obter um creme espesso.

Transfira para um refratário e leve à geladeira até firmar. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e leve à geladeira até ficar com consistência de clara de ovo. Coloque a gelatina sobre o pudim e volte à geladeira até firmar.

Cobertura: Em uma panela, misture o pó para pudim sabor chocolate e o leite e leve ao fogo até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Espere esfriar e coloque sobre a gelatina já endurecida. Leve novamente à geladeira. Sirva acompanhado por morangos ou uvas cortadas.

Rendimento: 10 porções de 71 kcal cada.

Bjus!!!

Sammy Leilane

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Sammy quando reclama, saaaaaiiiiii de baaaaaiiiixooooo!!!!!!
Mas dá meia hora e já passou... vira um monge! kkkkk...

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