Pudim Cremoso de Chocolate

 

A receita veio daqui: http://papacapimveg.com/2010/05/21/aquela-que-nao-gosta-de-chocolate/

Coloquei castanhas de caju por cima e ficou tri bom!

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2x de leite de soja

2cc (não muito cheias) de polvilho doce

1cc (não muito cheia) de amido de milho (maizena)

100g de chocolate meio amargo de ótima qualidade (70% de cacau é o ideal) picado

1cc de extrato de baunilha

2cc de rum envelhecido (ou whisky, ou outra bebida que você goste)

2 a 4cc de açúcar (ou a gosto)

Em uma panela pequena, dissolva o polvilho e o amido em um pouquinho de leite frio. Junte o resto do leite e o açúcar e cozinhe em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, até engrossar ligeiramente (mais ou menos 10 minutos). É importante mexer o tempo todo, com movimentos lentos no começo e mais rápidos no final, pra não emboloar. A consistência vai lembrar um mingau mas o pudim vai engrossar mais depois de frio. Desligue o fogo e caso tenha carocinhos no seu pudim, passe-o imediatamente por uma peneira pra consertar o estrago. Junte o chocolate picado ao pudim quente e espere 2 minutos. Mexa com a colher de pau até todo o chocolate derreter e se misturar ao pudim. Junte a baunilha e o rum, mexa bem e prove. Dependendo do chocolate, do leite usado e do seu gosto você vai precisar de mais açúcar. Continue mexendo o pudim até esfriar pra impedir que se forme uma espécie de nata na superfície. Divida o pudim frio entre seis copinhos (ou tacinhas de sobremesa), cubra com papel alumínio ou papel filme (pra não pegar o gosto da geladeira) e deixe gelar por no mínimo 4 horas antes de servir. O pudim fica melhor ainda se repousar 12h na geladeira antes de ser degustado.

3 comentários:

  1. essa foto de pudim me deixou excitada, não faça mais isso que minhas lumbrigas se remoeram.
    KKKKKKKKKKKKKK

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  2. Sammy, fiquei feliz em ver que você gostou da minha receita de pudim:) Aproveito pra te desejar muita sorte (e saúde) na transição pro veganismo. Sandra

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  3. nossa adorei a receita, sou fisurada por doce, e to sempre olhando receitas, para adaptar pra dukan, o problema é o polvilho, no mais tudo bem, fora o açucar mas da colocar adoçante...

    beijocas

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