Bolo de tapioca

 

Poderia ter ficado melhorzinho, acho que deveria colocar mais liquido pra hidratar a tapioca, o que coloquei acho que foi pouco pois ficou muitos grãos duros… ou peneirar seria uma boa!

Mas a consistencia dele ficou muito boa, ficou… diferente, isso sim!

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INGREDIENTES:

2 xícaras (200 ml) de tapioca em flocos DUBOM
200 ml de leite de côco
50 ml de leite comum
4 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de margarina
50g de côco ralado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 lata de leite condensado (cobertura)

MODO DE FAZER:

Coloque a tapioca de molho no leite misturado com o leite de côco. Reserve por 30 minutos.

Enquanto isso, bata as claras em neve e reserve.
Eu sempre começo usando a batedeira para bater as claras e reservo em outro recipiente.

Leve novamente à batedeira (não é necessário lavá-la), o açúcar peneirado (eu uso o refinado) e a margarina, adicione gema por gema e deixe ficar esbranquiçado:

Acrescente a tapioca já umedecida, a farinha de trigo peneirada, o côco ralado e as claras em neve.
Por fim acrescente o fermento em pó.

Leve à  forma com furo no meio, untada e enfarinhada, ao forno 180º por mais ou menos uma hora.

Veio daqui: http://receitasdavovocristina.blogspot.com.br/2011/04/bolo-de-tapioca.html

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