Fritada de batata e tofu

 

Fiz esses dias e ficou maravilhoso, gostoso e leve pois enfiei muito vegetal nele ! hehehehe

A receita veio daqui: http://www.segundasemcarne.com.br/2012/11/09/fritada-de-batata-e-tofu/

DSC03084

DSC03086

DSC03087

 

Ingredientes

1 batata sem casca média cozida;

100g de tofu;

3 colheres (sopa) de farinha de trigo;

10 champignons cortados ao meio;

4 tomates uva cortados em cubos;

Salsinha a gosto;

Sal a gosto;

Pimenta moída na hora a gosto;

Óleo ou azeite de oliva para fritar.

Instruções de preparo

Em um bowl, coloque a batata cozida, a farinha de trigo e o tofu. Amasse muito bem com um garfo.

Adicione os temperos e os acompanhamentos ao bowl. Misture bem, para que os ingredientes se espalhem bem pela massa de batata e tofu.

Em uma frigideira antiaderente, coloque uma quantidade generosa de óleo ou azeite de oliva (eu fui nada generosa hehehe) e esquente bem. Adicione a massa e modele-a com a ajuda de uma espátula pão duro.

Deixe fritar bem, cerca de 5 minutos, de cada lado.

Espero que gostem, foi meu jantar esses dias hehehe…

Bjuuus!

Comentários

  1. Sammy!! Vc tem tantas ideias legais de receitas, talvez vc possa me ajudar!
    Estou tentando fazer uma receita de panqueca sem leite e derivados, e as que não usam normalmente tem mta farinha ou são feitas com queijo cottage! Estava pensando em testar com tofu ao inves de cottage... O que vc acha? Deve funcionar??
    Obrigadaa!!

    ResponderExcluir
  2. Oiii... Olha Sammy não sou muito de ir pra cozinha... Tipo preguiça mesmo kkk... Mas a cara dessa prato ficou LINDÃO... Deu até vontade de arriscar kkk...

    ResponderExcluir
  3. Olá, tudo bem?
    Estava passando pelos blogs e achei o seu! Gostei demais do seu cantinho, achei mega diferente do que estou habituada a ver... Várias receitas legais, amei mesmo!
    Dá uma passadinha no meu blog também, acabei de postar!
    Se gostar, segue também que eu sigo de volta :)
    Um beijo e um ótimo final de semana.
    Thaís Santos, Blog Love Me.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Fiquem à vontade!