Fritada de batata e tofu

 

Fiz esses dias e ficou maravilhoso, gostoso e leve pois enfiei muito vegetal nele ! hehehehe

A receita veio daqui: http://www.segundasemcarne.com.br/2012/11/09/fritada-de-batata-e-tofu/

DSC03084

DSC03086

DSC03087

 

Ingredientes

1 batata sem casca média cozida;

100g de tofu;

3 colheres (sopa) de farinha de trigo;

10 champignons cortados ao meio;

4 tomates uva cortados em cubos;

Salsinha a gosto;

Sal a gosto;

Pimenta moída na hora a gosto;

Óleo ou azeite de oliva para fritar.

Instruções de preparo

Em um bowl, coloque a batata cozida, a farinha de trigo e o tofu. Amasse muito bem com um garfo.

Adicione os temperos e os acompanhamentos ao bowl. Misture bem, para que os ingredientes se espalhem bem pela massa de batata e tofu.

Em uma frigideira antiaderente, coloque uma quantidade generosa de óleo ou azeite de oliva (eu fui nada generosa hehehe) e esquente bem. Adicione a massa e modele-a com a ajuda de uma espátula pão duro.

Deixe fritar bem, cerca de 5 minutos, de cada lado.

Espero que gostem, foi meu jantar esses dias hehehe…

Bjuuus!

4 comentários:

  1. Sammy!! Vc tem tantas ideias legais de receitas, talvez vc possa me ajudar!
    Estou tentando fazer uma receita de panqueca sem leite e derivados, e as que não usam normalmente tem mta farinha ou são feitas com queijo cottage! Estava pensando em testar com tofu ao inves de cottage... O que vc acha? Deve funcionar??
    Obrigadaa!!

    ResponderExcluir
  2. Oiii... Olha Sammy não sou muito de ir pra cozinha... Tipo preguiça mesmo kkk... Mas a cara dessa prato ficou LINDÃO... Deu até vontade de arriscar kkk...

    ResponderExcluir
  3. Olá, tudo bem?
    Estava passando pelos blogs e achei o seu! Gostei demais do seu cantinho, achei mega diferente do que estou habituada a ver... Várias receitas legais, amei mesmo!
    Dá uma passadinha no meu blog também, acabei de postar!
    Se gostar, segue também que eu sigo de volta :)
    Um beijo e um ótimo final de semana.
    Thaís Santos, Blog Love Me.

    ResponderExcluir

Fiquem à vontade!