Leite de aveia

 

DSC03112

DSC03113

É ruim tirar foto do leite pra mostrar, mas oh, tentei né?

Ele fica hiper cremoso e se tu esquenta ele engrossa!

Vamos a receita!

Receita
Ingredientes:
2 xícaras de aveia (em pó ou flocos)
4 xícaras de água (ou à gosto)
Preparo:
Bata todos (rsrsrs) os ingredientes no liquidificador.

Tá decepcionado? Achou que dava mais trabalho? Ok, você pode coar com um pano (limpo!) e colocar em uma garrafa de vidro. Na geladeira, dura em média 3 dias.

Fonte: http://www.cantinhovegetariano.com.br/2012/03/leite-de-aveia-um-coringa-na-cozinha.html

Adoro usar ele no café da manha pra tomar com cacau em pó, esquento e fica uma delicia, cheio de fibras e vitaminas!

Bjuuus!

6 comentários:

  1. Me lembrei do leite de aveia davene...tem que resistir para não passar no rosto...rs.

    Brincadeiras à parte, gostei. Fala em fibra eu já fico toda faceira...rs.

    Super beijo!

    ResponderExcluir
  2. Oi,Sammy!Td bem?Passando pra ver como andam as cosias pro aqui e pra ver se me animo porque tá bem feia a coisa por aqui eu sei exatamente o que preciso fazer,mas não consigo fazer.
    Bá mas a tua lista de leituras é imensa eu nem quis contar quantos livros tenho pra ler porque assim como tu eu to sempre comprando livros e acabo priorizando os últimos comprados.
    Beijossss

    ResponderExcluir
  3. Olá Sammy,
    adoro este mundo vegetariano e
    apesar de não ser,
    não costumo priorizar carne na minha alimentação...
    vou fazer este leite de aveia... amei viu!!
    qdo vc tiver receita de panqueca integral com recheio de legumes... posta aki?! te agradeço... to louca pra fazer!!

    bjs light e uma semana abençoada

    ResponderExcluir
  4. Hum, bem legal. Acho que vou tentar, tem bastante aveia aqui em ksa.
    Beijox

    ResponderExcluir
  5. Gostei muito do mingau de aveia. Usei duas colheres de sopa de aveia em flocos bem cheias, uma colher de açúcar mascavo, uma xícara de leite desnatado e um pedaço de canela em pó. Ele foi bastante engrossado na panela e quando coloquei no prato ficou mais consistente, joguei algumas pitadas de canela sobre esse mingau e ficou uma delícia! Vou repetir outras vezes.

    ResponderExcluir
  6. ADORO FRUTAS, EXCETO O TOMATE O AÇAI. GOSTO MUITO DE OLEAGINÓSAS, IOGURTE, QUALHADA, PIPOCA, AZEITE EXTRA- VIRGEM, TORRADA INTEGRAL E REQUEIJÃO. MAS, DETESTO VERDURAS E LEGUMES ENTÃO FAÇO UMA SOPA COM VEJETAIS E LEGUMES E UM POUCO DE CARNE PARA DAR UM "GOSTINHO".(EX.: SÓ GOSTO DE ESPINAFRE COM CREME DE LETE; GILÓ FRITO; COUVE REFOGADA E CONSIGO COMER COUVE FLOR NO VAPOR COM AZEITE EXTR-VIRGEM E SAL E ALCACHOFRA.

    ResponderExcluir

Fiquem à vontade!