Achei sem querer a receita, olhei… vi que tinha nada demais, claro, pra quem não consegue fazer bolo ou pão sem ovo deve ser estranho (e jamais condeno essas pessoas, afinal, cada um é de uma cultura, costumes, religião, enfim…). Bom, só sei que minha mãe que é tri chata pra provar comida dos outros AMOU!
Admito que a receita não é das mais magras do planeta, mas considerem ela mesmo assim, já que rende um bolinho pequeno que logo se acaba, e mesmo se tu comer ele inteiro, será um bolo menor (mente gorda) kkkkkkkk.
Então, vamos as fotinhos e a receita!
A receita veio daqui: http://www.menuvegano.com.br/article/show/638/o-melhor-bolo-de-chocolate-do-mundo
Essa receita já rodou muitos blogs, mas me permito dar essa fonte pois foi de onde peguei.
Não reparem nas bolotas de açúcar mascavo, ele me traiu…
Ingredientes
Bolo
1 1/4 xícaras de farinha integral
1 xícara de açúcar mascavo
1/3 de xícara de cacau em pó ou alfarroba
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de água morna
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/3 de xícara de óleo vegetal
1 colher de chá de vinagre branco
Cobertura
1/2 xícara de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de creme vegetal
2 colheres de sopa de leite vegetal (usei leite de aveia)
2 colheres de sopa de cacau em pó ou alfarroba
1 colher de chá de extrato de baunilha
Opcional: 50g de chocolate vegano derretido ou bem picado (ex.: Garoto Meio Amargo, Melken Meio Amargo ou Dark, etc.) (não usei)
Opcional: Granulado vegano a gosto (não usei)
Bolo:
Pré aqueça o forno (180°C). Num recipiente refratário, misture todos os ingredientes secos. Em seguida, adicione a água, a baunilha, o óleo e o vinagre. Misture com uma espátula até formar uma massa homogênea.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Retire e deixe esfriar antes de (desenformar e) colocar a cobertura.
Cobertura:
Coloque todos os ingredientes numa panela pequena, leve ao fogo e misture por aproximadamente 5 minutos.
Despeje a cobertura sobre o bolo e cubra com um pouco de chocolate granulado.
O bolo fica mais cremoso do que o tradicional, mas bem mais leve que um brownie!
Ficou divino e com um sabor delicioso! fofinho, tudo de bom!!!!
Provem e vejam como ser vegan é gostoso!
Bjuuuuuus!
Uma das minha avós tinha dois bolos que eu achava muito doidos quando criança: um que usava 12 gemas e 6 claras e outro que não usava nenhum ovo, a criança que fazia bolos desde os 8 anos sozinha achava doido d+! kkkk
ResponderExcluirNão aprendi nenhuma das receitas, e nenhuma das filhas sabe também... receitasde vó que foram perdidas...
=)
deve ter ficado uma delicia.
ResponderExcluirOi, Amiga! Parece ótimo. Qualquer dia faço um aqui igualzinho. Adoro bolo de chocolate. bjs até breve.
ResponderExcluir