

Já fiz essa torta, mas agora fiz ela sem usar ingredientes de origem animal

Usei a gordura da margarina e a do óleo, poderia ter usado o óleo só, mas como tinha pouca margarina, acabei fazendo com um pouco de cada, mas a quantidade de margarina certa é 200grs!
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
80g de margarina - usei uma que não tinha ingredientes de origem animal, olhei e analizei a embalagem, mas como não era marca famosa, joguei a embalagem no lixo e esqueci qual marca era... :(
Mais ou menos 3 col sopa de óleo de girassol (completei pois faltou margarina...)
água até a massa ficar fofa
1 pitada de sal
Recheio
3 col de óleo
3 cebolas
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 copo de leite (usei leite de arroz)
200g de tofu
1 dente de alho ( na verdade usei molho de alho)
Sal e pimenta do reino a gosto
Acrescentei ainda uma col de sopa de levedo de cerveja!
Preparo
1. Misture a farinha de trigo com a margarina, sal e o óleo até a massa virar uma bola.
2. Faça um furo no meio e acrescente as duas colheradas de água gelada.
3. Misture.
4. Cubra a massa e deixe na geladeira por uma hora.
Recheio
Refoguei as cebolas no óleo, e em separado misturei o leite, o caldo de legumes, a pimenta e o levedo. Quando a cebola ficou macia, misturei o tofu e esse leite e cozinhei até ficar cremoso.
No refratário, ajeitei a massa (pode usar um rolo de macarrão pra espixar ela ou vai apertando ela com as mãos e ajeitando ela na forma, como eu fiz devido a preguiça de usar o rolo). espalhei o recheio por cima da massa e espalhei um pouco de shoyo por cima pra dar uma cor e coloquei no forno em 200º por mais ou menos meia hora.
Adorei a receita! Eu postei umano meu blog hoje também,sem carne! http://ludminuindo.blogspot.com.br/
ResponderExcluir