Queijo de macadamia


Fiz esse queijinho esses dias, digo que ele fica muito parecido com queijo de verdade, não igual, mas bem parecido! O meu não ficou tãaaao legal na textura poi snão fervi o suficiente o agar agar, mas o sabor agradou e muito!
Veio daqui a receita: http://www.cantinhovegetariano.com.br/2009/05/queijo-de-macadamia-e-agar-agar-vegana.html
DSC03161
Ingredientes
1 e 1/2 xícara de água
5 colheres (chá) de ágar-ágar em pó (use colher de chá de medidor com 5ml, não a do jogo de talheres)
1/2 xícara de macadâmia
Suco de 1 limão (e isso é meio gosto, depende do limão, etc.)
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de levedo de cerveja
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de cúrcuma (açafrão da terra) para dar cor (opcional, se não colocar fica branquinho)
Preparo
Bata a castanha com sal, levedo de cerveja e açafrão no liquidificador até virar um pó fino. Misture a água com o ágar e ferva por uns dois minutos, mexendo. Ligue o liquidificador de novo, adicione o azeite e o ágar recém tirado do fogo (tem que se rápido, ágar endurece rápido), bata tudo, vai acrescentando o limão e prova. Coloque num pote redondo untado com azeite e deixe em geladeira até endurecer. Pode ser cortado em fatias ou ralado em tiras.
Espero que tenham gostado, é uma receita que abre nossa mente a novos sabores, e adoooooro isso!
Bjuuuus!


2 comentários:

  1. Voltei ao meu cantinho e estou passando pra dar um Oi....
    Adoro suas receitinhas, sempre venho aqui ver.

    Bjos Flor

    ResponderExcluir
  2. Oiee
    Mew adorei o seu blog, as receitas vegetarianas, os livros haha tudo *-*

    Já estou te seguindoooo, dá uma passadinha lá no meu blog pra gente toma um suco e conversar haha

    Beijos uma ótima semana :D

    ResponderExcluir

Fiquem à vontade!