Essa é apenas uma das máquina que ganhei de aniversário do maridex, ganhei ainda um forno halogênio que quero testar primeiro para mostrar para vocês, pois quero mostrar passo a passo como funciona, já que esse tipo de demonstração não é lá muito comum em idioma português…
Bom, onde maridex comprou? Nesse link, atenção! Ela não é bivolt, ou ela é 220 ou 110!
Bom, como ela funciona?
Cada vegetal é ou mais fácil de cozinhar ou mais difícil, ou seja, alguns demoram mais para cozinhar ao vapor e outro nem tanto. Com esse principio é que montamos as prateleiras no aparelho…
No meu caso, coloquei os brócolis e couve-flor na primeira, mais próximo do vaporizador, já que eles cozinham mais devagar que a berinjela, que em instantes já cozinha.
No manual diz mais ou menos o tempo de cozimento de cada um e o nível de água necessário para colocar na máquina.
Abaixo, ela iniciando a vaporizar os meus legumes…
Aqui o vapor já tomou conta de todos os legumes…
Pelo que entendi, não precisa colocar todos os níveis de bandejas, mas é ideal não encher todas as bandejas de legumes, tipo, encher até entupir de coisas, tem que deixar espaço pra circular o vapor.
A temperatura é a mesma, o que muda é o tempo de cozimento, que é ajustado no botão cinza. Quando termina de cozinhar, ela emite uma campainha.
Aqui os legumes cozidos, realmente essa máquina funciona!
Tá, mas os vegetais soltam líquidos enquanto cozinham e escorrem… Como faz?
Então, uma coisa a ser considerada é que enquanto se cozinha os vegetais, os “gostos” podem descer pro vegetal de baixo, então, tem que organizar os vegetais pensando nisso também.
Ela tem tipo uma resistência que aquece a água, um dos meus medos era que enquanto os vegetais fossem cozinhando, os líquidos poderiam cair na resistência e estragar ela… Que nada! tem uma bandeja especialmente projetada para estancar esses líquidos!
Há quem goste de não desperdiçar esse liquido, então, se quiser, use no arroz ou sei lá o que. Eu não usei.
Espero ter tirado qualquer dúvida quanto ao aparelho, eu realmente gostei dele! e ainda vou usar muito! Até fiz uma lista com vários legumes a serem comprados para testar nela! hehehehe
Se quiserem saber mais, perguntem nos comentários!
Bjuuuus!
parecer ser bem pratico e isso me atrai kkk
ResponderExcluirbem adorei conhecer melhor
quem sabe acabo que ganho uma tambem ne kkk
beijos
www.metirademim.com
Eu amei este aparelho.Faz as coisas ficarem tão mais simples, não suja panela, nem mancha que é o caso da cenoura e beterraba, muito bom mesmo, vou dar uma pesquisadinha nos preços,bjs.
ResponderExcluirOi sammy bem interessante eu não conhecia! Tenha uma ótima semana! Bjks
ResponderExcluirAdorei!! Quero uma agora! rs
ResponderExcluireu gosto sempre de usar o liquido pra fazer sopas..rs. bjokas lindeza e adorei o presentão!!!
ResponderExcluirOi Sammy!
ResponderExcluirAhhh eu adoooro aparelhos e modernidades pra cozinha, rs
Tenho que me conter, pq tenho vontade ter tudooo, aí já viu né
Adorei essa dica!
Vc tem usado? Não é difícil pra limpar?
bjossss
Amiga, boa tarde!
ResponderExcluirGostaria de saber se os recipientes são confeccionados em plástico?
A minha preocupação, deve-se ao fato que o plástico contém dentre outras substâncias nocivas, o bisfenol, o qual é sabido provocar câncer!
Caso seja plástico, e não vidro, realmente preocupa-me, devido aos possíveis riscos a nossa saúde.
Gostaria de se possível, ouvir a sua opinião quanto a este respeito.
Veja esta matéria:
http://www.tuasaude.com/como-evitar-o-bisfenol-a/
exagero...
ExcluirSera que consome muita energia ja que pelo manual não achei rapida
ResponderExcluirOlá. Gostaria de fazer a mesma pergunta que o Alberio: o material é plástico?
ResponderExcluirBjs