Granola caseira

A melhor coisa que saiu da minha cozinha por esses dias....
 
Gente, quer um troço bom? é esse!!!!!!!
 
Deliciosa e dá de 0 a 100000 nas granolas do mercado!
 
 
 
Vamos a receita!
 
Granola
 
5x de aveia em flocos grossos

2-3x de oleaginosas (amêndoas, avelãs, castanhas do Pará ou de caju, ou uma mistura)

1x de semente de girassol (descascadas) (não usei pois não achei)

3/4x de frutas secas (eu usei damascos, passas brancas e figos)

3/4x de gergelim

1x de compota de maçã (receita abaixo)

1/4x de mel de engenho (melado)
 
250grs de chocolate picado
 
2cs de azeite

2cc de canela

1cc de cardamomo (opcional)(não usei pois não achei)

½ cc de gengibre

Aqueça o forno a 180°. Em um recipiente grande, misture a aveia, as oleaginosas, as sementes de girassol, o gergelim e as especiarias. À parte misture a compota de maçã, o mel e o óleo e despeje sobre os outros ingredientes. Misture bem com uma colher de pau (eu uso as mãos) até toda a aveia ficar ligeiramente úmida. Espalhe a granola em uma placa de assar biscoitos (o ideal, pois a granola fica mais crocante) ou na maior travessa ou fôrma de bolo que vocês tiverem. Asse por 20 minutos, retire a placa do forno e mexa bem pra que tudo asse por igual. Retorne a placa ao forno e asse mais 20, 30 minutos, ou até ficar bem dourado. Quando estiver pronta, retire a granola do forno e quebre os pedaços maiores. A granola vai parecer um pouco mole ao sair do forno, mas ela fica mais crocante depois de fria. Junte as frutas secas e guarde em um recipiente fechado.
 
*o chocolate eu coloquei porque quis... coloquei junto com as frutas secas, quando já estava fria a granola
*dica: quer saber se ela ficou crocante do jeito que tu queria? Abra o forno, pegue uma colherada, deixe fora do forno esfriando (leva um ou dois minutinhos) e quando esfriar, experimente e veja a "crocancia"!
 
 
 
 
Compota de maçã
 
8 maçãs vermelhas

Descasque e retire o miolo das maçãs. Corte-as em pedaços médios e despeje tudo em uma panela com um fundo grosso. Cozinhe tampado em fogo baixissímo, mexendo de vez em quando, até as maçãs começarem a se desfazer. Não precisa acrescentar água nem açúcar ao cozinhar, as maçãs liberam água e depois de cozidas o açúcar da fruta fica concentrado. Quando as maçãs estiverem bem macias e toda a água tiver evaporado desligue o fogo. Depois de frias, passe as maçãs no liquidificador até virar um purê. Rende mais ou menos duas xícaras e meia. O que não for usado na granola pode ser guardado (em um recipiente com tampa) na geladeira por alguns dias.
 
Usei essa compota como recheio de um pastel que irei mostrar a receita em breve!
 
O que acharam????
 
Assim é bom de tomar café da manhã.
 
Bjuuuus!
 
 

3 comentários:

  1. Fiquei com agua na bocaaa!!
    Que delicia!!
    =)
    bjss

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  2. Poh, com chocolate é sacanagem, né? Heheheh!
    Bjs

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  3. se usar chocolate 55% - 70% cacau fica otimo.. sem problemas....

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Fiquem à vontade!