A melhor coisa que saiu da minha cozinha por esses dias....
Gente, quer um troço bom? é esse!!!!!!!
Deliciosa e dá de 0 a 100000 nas granolas do mercado!
Vamos a receita!
Granola
5x de aveia em flocos grossos
2-3x de oleaginosas (amêndoas, avelãs, castanhas do Pará ou de caju, ou uma mistura)
1x de semente de girassol (descascadas) (não usei pois não achei)
3/4x de frutas secas (eu usei damascos, passas brancas e figos)
3/4x de gergelim
1x de compota de maçã (receita abaixo)
1/4x de mel de engenho (melado)
2-3x de oleaginosas (amêndoas, avelãs, castanhas do Pará ou de caju, ou uma mistura)
1x de semente de girassol (descascadas) (não usei pois não achei)
3/4x de frutas secas (eu usei damascos, passas brancas e figos)
3/4x de gergelim
1x de compota de maçã (receita abaixo)
1/4x de mel de engenho (melado)
250grs de chocolate picado
2cs de azeite
2cc de canela
1cc de cardamomo (opcional)(não usei pois não achei)
½ cc de gengibre
Aqueça o forno a 180°. Em um recipiente grande, misture a aveia, as oleaginosas, as sementes de girassol, o gergelim e as especiarias. À parte misture a compota de maçã, o mel e o óleo e despeje sobre os outros ingredientes. Misture bem com uma colher de pau (eu uso as mãos) até toda a aveia ficar ligeiramente úmida. Espalhe a granola em uma placa de assar biscoitos (o ideal, pois a granola fica mais crocante) ou na maior travessa ou fôrma de bolo que vocês tiverem. Asse por 20 minutos, retire a placa do forno e mexa bem pra que tudo asse por igual. Retorne a placa ao forno e asse mais 20, 30 minutos, ou até ficar bem dourado. Quando estiver pronta, retire a granola do forno e quebre os pedaços maiores. A granola vai parecer um pouco mole ao sair do forno, mas ela fica mais crocante depois de fria. Junte as frutas secas e guarde em um recipiente fechado.
2cc de canela
1cc de cardamomo (opcional)(não usei pois não achei)
½ cc de gengibre
Aqueça o forno a 180°. Em um recipiente grande, misture a aveia, as oleaginosas, as sementes de girassol, o gergelim e as especiarias. À parte misture a compota de maçã, o mel e o óleo e despeje sobre os outros ingredientes. Misture bem com uma colher de pau (eu uso as mãos) até toda a aveia ficar ligeiramente úmida. Espalhe a granola em uma placa de assar biscoitos (o ideal, pois a granola fica mais crocante) ou na maior travessa ou fôrma de bolo que vocês tiverem. Asse por 20 minutos, retire a placa do forno e mexa bem pra que tudo asse por igual. Retorne a placa ao forno e asse mais 20, 30 minutos, ou até ficar bem dourado. Quando estiver pronta, retire a granola do forno e quebre os pedaços maiores. A granola vai parecer um pouco mole ao sair do forno, mas ela fica mais crocante depois de fria. Junte as frutas secas e guarde em um recipiente fechado.
*o chocolate eu coloquei porque quis... coloquei junto com as frutas secas, quando já estava fria a granola
*dica: quer saber se ela ficou crocante do jeito que tu queria? Abra o forno, pegue uma colherada, deixe fora do forno esfriando (leva um ou dois minutinhos) e quando esfriar, experimente e veja a "crocancia"!
Compota de maçã
8 maçãs vermelhas
Descasque e retire o miolo das maçãs. Corte-as em pedaços médios e despeje tudo em uma panela com um fundo grosso. Cozinhe tampado em fogo baixissímo, mexendo de vez em quando, até as maçãs começarem a se desfazer. Não precisa acrescentar água nem açúcar ao cozinhar, as maçãs liberam água e depois de cozidas o açúcar da fruta fica concentrado. Quando as maçãs estiverem bem macias e toda a água tiver evaporado desligue o fogo. Depois de frias, passe as maçãs no liquidificador até virar um purê. Rende mais ou menos duas xícaras e meia. O que não for usado na granola pode ser guardado (em um recipiente com tampa) na geladeira por alguns dias.
Descasque e retire o miolo das maçãs. Corte-as em pedaços médios e despeje tudo em uma panela com um fundo grosso. Cozinhe tampado em fogo baixissímo, mexendo de vez em quando, até as maçãs começarem a se desfazer. Não precisa acrescentar água nem açúcar ao cozinhar, as maçãs liberam água e depois de cozidas o açúcar da fruta fica concentrado. Quando as maçãs estiverem bem macias e toda a água tiver evaporado desligue o fogo. Depois de frias, passe as maçãs no liquidificador até virar um purê. Rende mais ou menos duas xícaras e meia. O que não for usado na granola pode ser guardado (em um recipiente com tampa) na geladeira por alguns dias.
Usei essa compota como recheio de um pastel que irei mostrar a receita em breve!
O que acharam????
Assim é bom de tomar café da manhã.
Bjuuuus!
Fiquei com agua na bocaaa!!
ResponderExcluirQue delicia!!
=)
bjss
Poh, com chocolate é sacanagem, né? Heheheh!
ResponderExcluirBjs
se usar chocolate 55% - 70% cacau fica otimo.. sem problemas....
ResponderExcluir