Pastel assado vegetal

Rendeu divinamente 8 pasteis, 7 salgados e um doce com purê de maçã.







Recheio do pastel

Uma cenoura picada bem miudinho
Um pimentão picado miudinho também

->Refoguei com um fio de óleo e joguei aos poucos água para manter úmido e assim cozinhar.

Enquanto cozinhava bati no liquidificador:

1/2 xícara de amendoas de molho por umas 6hrs
um copo de água
Uma col sobremesa de levedo de cerveja
uma col sobremesa de maisena

->Bate tudo até triturar as amendoas e misturar tudo.

Quando os vegetais estavam prontos, depejei a mistura (sobrou um pouco) e mexi até engrossar.

->Ingredientes da massa:

 2 xícaras de farinha de trigo
 1 colher de chá de fermento em pó (químico)
 1 colher de sobremesa de sal
 3 colheres de sopa de óleo
 ½ vidro de leite de coco (eu usei 100ml de leite de côco)
 ¼ xícara de água

Fazer uma farofa com a farinha de trigo, o óleo, o sal e o fermento.
 Acrescentar aos poucos o leite de coco diluído na água, até a massa ficar homogênea.
 Amassar com as mãos em uma mesa enfarinhada.
 Estiquei a massa e cortei as rodelas do pastel com um pires de xícara.
 Rechear e fechar com o auxílio de um garfo.
 Colocar os pastéis em uma forma untada e assar em forno médio até ficarem dourados.

fonte: http://cozinhavegetariana.blogspot.com.br/2008/08/pastel-assado-vegano-sem-leite-nem-ovos.html

Pode ser que tenha ficado meio confusa a receita, sério, sou péssima para explicar receitas kkkkk... mas é básico: refoga os legumes e depois dá a liga no recheio com esse creme.

Espero que tenham gostado!

Bjuuuus!

Me ajudem a criar meu novo link de perguntas frequentes, pergunte, dê sugestões! http://www.maislightdoquenunca.com.br/2013/01/me-ajudem-criar-meu-novo-link-de.html

4 comentários:

  1. OMFG! Quero isso agora! rs
    Bjão!

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  2. Caramba, nunca pensei na possibilidade de fazer um pastel assim, confesso que deu água na boca, eu fiz pastel de queijo e orégano, gruizado, de moranga mas nunca imaginei de legumes. Pode apostar que vou fazer. É só refogar os legumes, e fazer a massa, posso usar massa de pastel pronta e botar no forno em vez de frita-lo?

    Bom inicio de Fevereiro
    bjos

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  3. Nossa Sammy parece delicioso... Vou testar assim que tiver um tempinho!!! Bjos

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Fiquem à vontade!