Esfirra de proteina de soja



Fiz, gostei, aprovei e quero ainda repetir algumas vezes essa receita! Alías, no domingo refiz a receita e fiz com recheio de espinafre, muuuuito bom!

A receita veio daqui: http://chubbyvegan.net/receitas/esfiha-de-pts/

Ingredientes da massa:
- 250g de farinha de trigo
- 175ml de água
- 5g de fermento seco
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Uma pitada de açúcar
 - 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva

Ingredientes do recheio:
- 1 xícara (chá) de pts miúda desitradata
– 3 xícaras (chá) de água quente
– 2 colheres (sopa) de vinagre
– 2 colheres (sopa) de óleo
– ¼ de cebola picada
– 2 dentes de alho picada
– Shoyu a gosto
– Pimenta moída na hora a gosto
– Orégano desidratado a gosto
- adicionei ainda pimentão picadinho

Modo de preparo da massa:
 1. Dissolva o fermento em água fria.
 2. Em um bowl grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Misture bem com uma colher.
 3. Adicione a mistura de água com fermento no bowl e sove bem.
 4. Se necessário adicione mais farinha de trigo.
 5. Por último, adicione o azeite de oliva. Polvilhe a superfície com farinha de trigo e trabalhe a massa até que desgrude da mesa e das mãos.
 6. Deixe descansar por 1h ou, até que dobre de tamanho.

Modo de preparo do recheio:
 1. Coloque a pts na água com vinagre e deixe hidratar por 30 minutos. Esprema bem a pts para retirar todo o líquido. Reserve.
 2. Em uma panela, aqueça o óleo e doure bem o alho e a cebola.
 3. Adicione a pts e deixe dourar um pouco.
 4. Adicione o shoyu e mexa bem, ele deve encorpar toda a pts. Verifique o tempero.
 5. Desligue o fogo, adicione a pimenta e orégano e mexa bem. Espere esfriar.

Montagem da esfiha:
 1. Pré-aqueça o forno em 180°C.
 2. Polvilhe a mesa de trabalho com farinha de trigo. Para ficar mais fácil para trabalhar, separe a massa em duas partes.
 3. Abra a massa com o auxílio de um rolo (levemente enfarinhado).
 4. Escolha o cortador do tamanho desejado (usei um de 8cm diâmetro). Recheie um por um.
 5. Feche a esfiha em formato de triângulo, apertando bem para que não abra durante a cocção.
 6. Unte uma forma com óleo e coloque as esfihas, deixe um pequeno espaço para que elas cresçam.
 7. Leve ao forno até que cresçam e fiquem douradas.
 8. Retire da forma e sirva em seguida.

Rendimento: cerca de 25 esfihas (tamanho coquetel).


As minhas renderam algumas, umas 7, mas eu fiz beeeeem grandonas.

Comentários

  1. Ai que delicia essas esfirra. Aqui so se fizer para comer, pois nao tem nada igual para comer. Beijokas

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