Esfirra de proteina de soja



Fiz, gostei, aprovei e quero ainda repetir algumas vezes essa receita! Alías, no domingo refiz a receita e fiz com recheio de espinafre, muuuuito bom!

A receita veio daqui: http://chubbyvegan.net/receitas/esfiha-de-pts/

Ingredientes da massa:
- 250g de farinha de trigo
- 175ml de água
- 5g de fermento seco
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Uma pitada de açúcar
 - 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva

Ingredientes do recheio:
- 1 xícara (chá) de pts miúda desitradata
– 3 xícaras (chá) de água quente
– 2 colheres (sopa) de vinagre
– 2 colheres (sopa) de óleo
– ¼ de cebola picada
– 2 dentes de alho picada
– Shoyu a gosto
– Pimenta moída na hora a gosto
– Orégano desidratado a gosto
- adicionei ainda pimentão picadinho

Modo de preparo da massa:
 1. Dissolva o fermento em água fria.
 2. Em um bowl grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Misture bem com uma colher.
 3. Adicione a mistura de água com fermento no bowl e sove bem.
 4. Se necessário adicione mais farinha de trigo.
 5. Por último, adicione o azeite de oliva. Polvilhe a superfície com farinha de trigo e trabalhe a massa até que desgrude da mesa e das mãos.
 6. Deixe descansar por 1h ou, até que dobre de tamanho.

Modo de preparo do recheio:
 1. Coloque a pts na água com vinagre e deixe hidratar por 30 minutos. Esprema bem a pts para retirar todo o líquido. Reserve.
 2. Em uma panela, aqueça o óleo e doure bem o alho e a cebola.
 3. Adicione a pts e deixe dourar um pouco.
 4. Adicione o shoyu e mexa bem, ele deve encorpar toda a pts. Verifique o tempero.
 5. Desligue o fogo, adicione a pimenta e orégano e mexa bem. Espere esfriar.

Montagem da esfiha:
 1. Pré-aqueça o forno em 180°C.
 2. Polvilhe a mesa de trabalho com farinha de trigo. Para ficar mais fácil para trabalhar, separe a massa em duas partes.
 3. Abra a massa com o auxílio de um rolo (levemente enfarinhado).
 4. Escolha o cortador do tamanho desejado (usei um de 8cm diâmetro). Recheie um por um.
 5. Feche a esfiha em formato de triângulo, apertando bem para que não abra durante a cocção.
 6. Unte uma forma com óleo e coloque as esfihas, deixe um pequeno espaço para que elas cresçam.
 7. Leve ao forno até que cresçam e fiquem douradas.
 8. Retire da forma e sirva em seguida.

Rendimento: cerca de 25 esfihas (tamanho coquetel).


As minhas renderam algumas, umas 7, mas eu fiz beeeeem grandonas.

Um comentário:

  1. Ai que delicia essas esfirra. Aqui so se fizer para comer, pois nao tem nada igual para comer. Beijokas

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