Pancakes




Ando fazendo quase toda semana nos finais de semana algum tipo de pancake, são panquecas da altura de um dedinho, deliciosas que chega a dar água na boca só de lembrar!
Eu sempre dou uma variada nos ingredientes, adoro usar o leite de coco, mas isso também depende do que tiver em casa. Hoje faço elas bem no olhômetro, mas aprendi a fazer as veganas com essa receita do blog Chubby Vegan.

Ingredientes:

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 - 3 colheres (sopa) de açúcar
 - 3 colheres (sopa) de fermento químico em pó
 - 1 colher de (chá) de sal
 - 2 xícaras (chá) de leite vegetal (melhor se for de aveia)
 - 3 colheres (sopa) de óleo
 - 1 colher (chá) de extrato de baunilha
 - 1 xícara (chá) de mirtilos (frescos ou congelados, o que tiver a mão é opcional)

Modo de preparo:
 1. Misture todos os ingredientes secos, menos o fermento em pó.
 2. Adicione o leite de soja, extrato de baunilha e o óleo e bata bem com um fouet.
 3. Por último, adicione o fermento em pó e misture novamente, por 3 minutos para que fique bem encorpado.
 4. Aqueça uma frigideira anti-aderente, abaixe o fogo e coloque uma porção da massa. Ela irá crescer e comerçará a ficar mais escura nas bordas. Nesse momento coloque alguns mirtilos na massa que ainda não está cozida.
 5. Vire-a com a ajuda de uma espátula. Deixe cozinhar o outro lado e retire da frigideira.
 6. Coloque em um prato e sirva com algum xarope doce (melado de cana, glicose de milho, xarope de bordo).

Bjuuuus!

5 comentários:

  1. hummmm...também ando sendo a rainha do pancake... rsrsr...faço com banana + whey + aveia + clara de ovo... hummm... delicia!

    Beijão!

    ResponderExcluir
  2. lindona.. ajuda a tia..rs.. posso por o ke no lugar da farinha de trigo??? nao posso comer nem trigo, nem aveia, ou cevada ou malte porque sou celiaca... bjokas e sucesso

    ResponderExcluir
  3. Samy, deu água na boca quando eu li que te dava água na boca hehhe. Hj eu ando com uma fome de leão..mas não é por isso que vou sair comendo o mundo ne..bora se controlar..
    bjao

    ResponderExcluir
  4. Sammy, tu já fez aquelas de banana do papacapim? Eu fiz um final de semana desses e quase chorei de emoção! Heheheheh!
    Beijão!

    ResponderExcluir

Fiquem à vontade!