Essa foi a receita que fiz para o pique nique das meninas lightchês, ficou delicioso e sobrou nenhum pedacinho para contar história!
A receita veio do blog Chubby Vegan, vale muito a pena a visita, viu?
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha integral
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó (usei o Plein Arôme da Callebaut)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de linhaça + 1/4 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de água quente
Modo de preparo:
1. Misture a linhaça com 1/4 xícara (chá) de água, reserve.
2. Pré aqueça o forno em 180°C. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio (20cm diâmetro)
3. Em um bowl, peneire as farinhas, o açúcar, o cacau e o fermento. Misture.
4. Junte a linhaça hidratada e o óleo e misture um pouco. Adicione a água quente em seguida.
5. Leve ao forno 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que espetando um palito no centro, este saia limpo.
Ingredientes cobertura:
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 2 colher (sopa) de cacau em pó (usei o Plein Arôme da Callebaut)
- 1 colher (chá) de óleo de coco ou manteiga de gordura de palma
- 1/2 xícara (chá) de água
- Granulado a gosto
Modo de preparo:
1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar um pouco.
2. Espalhe sobre o bolo ainda quente e polvilhe o granulado. Espere esfriar.
Rendimento: 12 pedaços.
ai que esse bolo ai me deu fome kkkkkkkk
ResponderExcluir