Bolo de chocolate vegano




Essa foi a receita que fiz para o pique nique das meninas lightchês, ficou delicioso e sobrou nenhum pedacinho para contar história!

A receita veio do blog Chubby Vegan, vale muito a pena a visita, viu?

Ingredientes:

 - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
 - 1/2 xícara (chá) de farinha integral
 - 1 xícara (chá) de açúcar
 - 1/2 xícara (chá) de cacau em pó (usei o Plein Arôme da Callebaut)
 - 1 colher (chá) de fermento químico em pó
 - 1/4 de xícara (chá) de óleo
 - 2 colheres (sopa) de linhaça + 1/4 xícara (chá) de água
 - 1 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo:
 1. Misture a linhaça com 1/4 xícara (chá) de água, reserve.
 2. Pré aqueça o forno em 180°C. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio (20cm diâmetro)
 3. Em um bowl, peneire as farinhas, o açúcar, o cacau e o fermento. Misture.
 4. Junte a linhaça hidratada e o óleo e misture um pouco. Adicione a água quente em seguida.
 5. Leve ao forno 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que espetando um palito no centro, este saia limpo.

Ingredientes cobertura:
 - 1/3 xícara (chá) de açúcar
 - 2 colher (sopa) de cacau em pó (usei o Plein Arôme da Callebaut)
 - 1 colher (chá) de óleo de coco ou manteiga de gordura de palma
 - 1/2 xícara (chá) de água
 - Granulado a gosto

Modo de preparo:
 1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar um pouco.
 2. Espalhe sobre o bolo ainda quente e polvilhe o granulado. Espere esfriar.

Rendimento: 12 pedaços.

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