Tofupiry


Já que tá todo mundo louco por um post, segue uma receita que fiz hoje, ainda agorinha...


Eu adoro uma coisa cremosa no pão, se não tem, eu piro, pão seco não é comigo!

Então, resolvi fazer essa receita e uma outra que só vou conseguir mostrar amanhã ou depois!

Tirei do blog Chubby Vegan, ficou muito bom, só que usei menos tofu e esqueci que a gente diminui o sal quando faz só parte da receita... hehehehe, mas ficou divino e muuuuito cremoso!

Segue a receita!

Ingredientes:

- 500g tofu firme (usei 300grs)
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (100ml) (usei um pouco menos)
- 1 colher (sopa) de sal (10g)
- 1/4 xícara (chá) de suco de Limão (50ml)
- 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo (100g) ( usei só umas 3 col de sopa)
- Leite vegetal (opcional) (acho que foi quase uma xícara!)

Modo de preparo:
Bati tudo junto no liquidificador e não engrossei ele no fogo, há quem aqueça pra dar uma engrossada, mas o meu ficou tão consistente que não fiz isso.

Então vamos indo... Estou meio estressada essa semana, algumas coisas mudando, mas juro que tô legal! :D

Bjuuus!

5 comentários:

  1. Ficou lindo! Preciso fazer! Também gosto de passar coisas no pão, mas claro que é bem melhor encontrar opções mais leves.

    ResponderExcluir
  2. Genteeee que delícia!! Adorei a receitinha, super simples e eu também não curto pão seco!! heeh Beijão, Carol do blog makemecarol.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Mais uma receita para quando tiver tempo. Parece uma escolha interessante ao invés da minha adorada maionese.

    ResponderExcluir
  4. Sim parece que estamos pedindo um favor mesmo, ohhh gente burra hehehe.
    Aii essa coisa ali que vc fez parece ser uma deliciaa, essa coisa foi boa hhehe, eu tbm nao gosto de pão seco, tem que ter algooooo assim nele.
    bjao e boa terça

    ResponderExcluir
  5. . EU SOU A LOUCA DA COMIDA CREMOSAAAAAAAAA, adoro queijo, adoro comida molhada, cremosa demais, risos, guardei sua receita. bj. fique com DEUS.

    ResponderExcluir

Fiquem à vontade!