Eu disse que ia vir aqui sempre! + Maratona de POA

E cá estou!
 

 
 

Olha a titia Sammy na Maratona de POA! Equipe LOUCOmotivas, valeu pela oportunidade e agradeço de coração a Lili por me meter nessa delicia de evento e de equipe!
 
Ainda não consegui retomar os treinos, muita umidade em POA, tá difícil! Hoje tentaremos correr, se a umidade der trégua, uma corridinha bem basiquinha...

Meu tempo nessa prova foi de 39 minutos, bem bom para quem teve de encarar aquelas subidas desgraçadas! Agora tenho um proximo circuito em agosto, a segunda etapa da Subway POA Day Run!!! \o/\o/
 
Circuitos de corrida agora só em agosto, quero tirar o mês de julho pra treinar mais!
 
Alimentação OK, ontem de noite jantei como pessoa civilizada, meu pão com omelete vegano e muito molho (!!!), mas pelo menos comi só um. Dei uns goles na cerveja de maridex, mas nada demais.
 
Amanha tenho VP, que medoooo... nos últimos dias tenho ido bem tranquila, mas poderia ser melhor, espero que consiga manter o peso...
Era isso!
 
Bjuuuuus!

Atualizando: em tempo! o omelete vegano é esse aqui: http://www.maislightdoquenunca.com.br/2013/02/omelete-de-grao-de-bico.html

Esfirra de proteina de soja



Fiz, gostei, aprovei e quero ainda repetir algumas vezes essa receita! Alías, no domingo refiz a receita e fiz com recheio de espinafre, muuuuito bom!

A receita veio daqui: http://chubbyvegan.net/receitas/esfiha-de-pts/

Ingredientes da massa:
- 250g de farinha de trigo
- 175ml de água
- 5g de fermento seco
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Uma pitada de açúcar
 - 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva

Ingredientes do recheio:
- 1 xícara (chá) de pts miúda desitradata
– 3 xícaras (chá) de água quente
– 2 colheres (sopa) de vinagre
– 2 colheres (sopa) de óleo
– ¼ de cebola picada
– 2 dentes de alho picada
– Shoyu a gosto
– Pimenta moída na hora a gosto
– Orégano desidratado a gosto
- adicionei ainda pimentão picadinho

Modo de preparo da massa:
 1. Dissolva o fermento em água fria.
 2. Em um bowl grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Misture bem com uma colher.
 3. Adicione a mistura de água com fermento no bowl e sove bem.
 4. Se necessário adicione mais farinha de trigo.
 5. Por último, adicione o azeite de oliva. Polvilhe a superfície com farinha de trigo e trabalhe a massa até que desgrude da mesa e das mãos.
 6. Deixe descansar por 1h ou, até que dobre de tamanho.

Modo de preparo do recheio:
 1. Coloque a pts na água com vinagre e deixe hidratar por 30 minutos. Esprema bem a pts para retirar todo o líquido. Reserve.
 2. Em uma panela, aqueça o óleo e doure bem o alho e a cebola.
 3. Adicione a pts e deixe dourar um pouco.
 4. Adicione o shoyu e mexa bem, ele deve encorpar toda a pts. Verifique o tempero.
 5. Desligue o fogo, adicione a pimenta e orégano e mexa bem. Espere esfriar.

Montagem da esfiha:
 1. Pré-aqueça o forno em 180°C.
 2. Polvilhe a mesa de trabalho com farinha de trigo. Para ficar mais fácil para trabalhar, separe a massa em duas partes.
 3. Abra a massa com o auxílio de um rolo (levemente enfarinhado).
 4. Escolha o cortador do tamanho desejado (usei um de 8cm diâmetro). Recheie um por um.
 5. Feche a esfiha em formato de triângulo, apertando bem para que não abra durante a cocção.
 6. Unte uma forma com óleo e coloque as esfihas, deixe um pequeno espaço para que elas cresçam.
 7. Leve ao forno até que cresçam e fiquem douradas.
 8. Retire da forma e sirva em seguida.

Rendimento: cerca de 25 esfihas (tamanho coquetel).


As minhas renderam algumas, umas 7, mas eu fiz beeeeem grandonas.

O que ando lendo? - Frankenstein, de Mary Shelley


Esqueçam o que já ouviram falar sobre ele... Frankenstein não é o nome do monstro, mas sim de seu criador...


De inicio a leitura te deixa meio cansada, mas depois.. se desenvolve e fica muito boa, dificil de desgrudar!

Não vou contar muito sobre, mas em resumo, fala de Vitor Frankenstein, o criador da criatura e o tormento que esse monstro lhe causa, ainda não terminei a leitura, mas estou doida para finalizar ela!

E é assim que vai meu projeto de "Faça sua fila de livros andar", muitos livros entraram para minha coleção, não adianta, é vicio comprar livros!

Bom, minhas metas de leitura estão assim:

Com o X verde, estão os livros que já li, dentro do quadrado azul o que estou lendo e em preto o que abandonei...


Falta pouca coisa, considerando que a saga Millennium me consumiu um mês e eram quase 1800 páginas... o resto é facinho e se tudo der certo, termino as metas de 2013 com uma boa folga!

Livros, livros... estou de olho em vários para comprar... mas estou me segurando, outras prioridades na frente e também, né, livro é o que não falta!

bjuuuus!